Республика 13:29 / 17.4.2022 2003 1

Айсен Николаев: Нужно убирать административные барьеры в строительстве

Айсен Николаев: Нужно убирать административные барьеры в строительстве
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрея Сорокина

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев 15 апреля на заседании оперативного штаба по обеспечению экономического развития республики дал поручение ускорить принятие нормативных правовых документов по сокращению сроков процедур в строительстве.

«Нужно убирать административные барьеры. Это будет большой помощью для наших строителей. Но вместе с тем, нельзя пропускать вопиющие нарушения», - подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики распорядился принять в кратчайшие сроки постановление Правительства РС(Я) «Об установлении случаев утверждения проектов планировки территории, проектов межевания территории, проектов, предусматривающих внесение изменений в утвержденные генеральные планы, правила землепользования и застройки, проекты планировки территории, проекты межевания территории, при которых проведение общественных обсуждений или публичных слушаний не требуется».

Согласно постановлению Правительства РС(Я) срок утверждения перечисленных видов градостроительных документов будет сокращен на 45 календарных дней.

Сегодня по данному проекту получены положительные заключения от заинтересованных исполнительных органов госвласти РС(Я), Управления министерства юстиции РФ по РС(Я), прокуратуры РС(Я). В настоящее время проект находится на рассмотрении Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Также Айсен Николаев поручил уже в конце апреля внести на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) проект закона РС(Я) «О внесении изменений в закон РС(Я) «О градостроительной политике в РС(Я)». Данным законопроектом предусмотрено сокращение срока прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации объектов капитального строительства на два рабочих дня.

В настоящее время по этому законопроекту получены положительные заключения от исполнительных органов госвласти РС(Я), Управления министерства юстиции РФ по РС(Я) и прокуратуры РС(Я).

Проекты разработаны Управлением архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Мудрый
    11:46 / 18.4.2022

    Турик как раз сократив сроки и получит "вопиющие нарушения". На то он и Турик.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров