Жизнь 20:50 / 19.4.2022 6229

В РФ появились пасхальные «Z» куличи

В РФ появились пасхальные «Z» куличи
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. В Шадринске в Курганской области в магазине «Чайка» покупатели сфотографировали пасхальные куличи, на которые нанесена буква латинского алфавита «Z», которая стала одним из символов проведения специальной военной операции в Украине. Об этом пишет МК.

Как сообщает портал 45.ru, директор и владелец магазина Анатолий Педошенко объяснил это тем, что еще во времена Первой мировой войны начали украшать пасхальные атрибуты - яйца, куличи, открытки - военной символикой, чтобы поддержать солдат. Он подчеркнул, что это была лично его идея, поскольку он является членом российского военно-исторического общества и знает историю отечества. «Считаю, что такая тематика уместна», - добавил Педошенко.

В свою очередь заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что «символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств». Он добавил, что традиционные куличи на Пасху не имеют никаких дополнительных символов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров