Происшествия 10:05 / 13.5.2022 2849

Укрепительные работы проводятся в аварийном доме на улице Кузьмина в Якутске

Укрепительные работы проводятся в аварийном доме на улице Кузьмина в Якутске
Текст: Минстрой Якутии/Прокуратура Якутии
Фото: Минстрой Якутии/соцсети

YAKUTIA.INFO. В Якутске 16-квартиный жилой дом, расположенный улице Кузьмина, 20 оказался на грани разрушения из-за строительных работ, проводимых рядом с ним.

Как сообщалось в социальных сетях, при рытье котлована рядом с домом были повреждены теплотрасса, трубы канализации и водопровода. Возникла угроза обрушения дома.

По информации Минстроя Якутии дом признан аварийным и подлежащим сносу с 8 октября 2014 года и включен в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы».

С учетом сложившейся ситуации МКУ ДЖО города Якутск рассматривает вариант расселения жильцов данного аварийного дома в новый по ул. Билибина, д. 19/8.

В случае согласия на переезд, после регистрации права муниципальной собственности жилые помещения в новом доме будут предложены жильцам аварийного дома ул. Кузьмина, д. 20.

Сегодня подрядная организация ООО «Оптима-Строй» приступила к отсыпке котлована, после чего будет заменена часть сгнившей теплотрассы и осуществлены внутренние работы.

МКУ «Департамент жилищный отношений» и Управа «Гагаринского округа» контролируют ход восстановительных работ. Сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

Прокуратурой Якутка в связи с сообщениями на информационных ресурсах об угрозе обрушения многоквартирного дома по ул. Кузьмина, организована проверка с привлечением специалистов органа контроля.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению жилищных прав граждан, срокам их расселения в жилые помещения, отвечающие установленным требованиям, действиям (бездействию) уполномоченных органов, правомерности действий застройщика и другим вопросам.

По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров