Город 14:30 / 20.5.2022 6818 17

Привлечение внимание мэрии: Жители дома Халтурина, 22/2 провели субботник и добились грейдирования дороги

Привлечение внимание мэрии: Жители дома Халтурина, 22/2 провели субботник и добились грейдирования дороги
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители района по улице Халтурина в Якутске вышли вчера, 19 мая, на субботник, чтобы очистить территорию от мусора и хлама. Он стал своего рода реакцией на бездействие городских властей и служб, ответственных за благоустройство и санитарное состояние города.

В субботнике приняли участи жители дома по Халтурина, 22/2, студенты Якутского индустриально-педагогического колледжа. Управляющая компания «Гармония» предоставила мусорные мешки, грабли, перчатки. Также днем ранее субботник здесь провели сотрудники детского сада «Северные звездочки». Итого собрано 74 мешка мусора и крупногабаритный мусор.

«Я не ожидала, что на субботник выйдет свыше 40 человек. В первую очередь я хочу поблагодарить своих соседей! Спасибо большое студентам Якутского индустриально-педагогического колледжа, жилой дом находится рядом с учебным заведением. Спасибо сотрудникам детского сада «Северные звездочки»! Спасибо депутату Ил Тумэн Ивану Данилову за содействие в организации грейдирования дороги Халтурина. Город находится в грязном состоянии, благоустройства нет, и только наша народная инициатива поможет стать нашему городу чище и лучше. Я предлагаю сделать кубок за лучшую народную инициативу и активное участие жителей в субботниках! Как вам эта идея, уважаемые горожане? И я хочу, чтобы таких субботников было больше!» - прокомментировала организатор субботника – житель дома по Халтурина, 22/2, Елена Николаева.

См. видео «Якутия.Инфо»

Пользуясь случаем, Елена Николаевна обратилась к мэрии города с просьбой решить вопрос со стоящим возле дома заброшенным зданием. Она отметила, что жители дома готовы помочь в организации сквера в данном месте.

«Мы бы посадили здесь деревья и цветы. Не надо жаловаться и ругать кого-то – нужно просто взаимодействовать друг с другом и уметь договариваться – кто какой вопрос решает. Например, мэрия может помочь с грейдированием и тяжелой техникой, управляющая компания может привезти инвентарь. А жители могут выйти всей семьей и дружно убрать территорию. Это и есть настоящая народная инициатива!» - подытожила Елена Николаева.

Также сегодня, 20 мая, муниципальная компания «Якутдорстрой» провела грейдирование дороги по улице Халтурина.

Напомним, что редакция «Якутия.Инфо» продолжает освещать проблемные точки Якутска в рамках 100-летнего юбилея Республики Саха (Якутия). Ранее в редакцию с жалобой на проблемное состояние дворовой территории обратились жители дома по Халтурина, 22/2. Нет дорог и груды мусора, непроходимые территории, заброшенное здание с бомжами – такая картина наблюдалась здесь на протяжении последних лет. Подробнее по ссылке.

Комментарии

  • Паха
    10:40 / 26.5.2022

    все забыли что эта николаева давно около политики... то помощником депутата, то активистка... синяя птица еще была... мать одиночка пытающаяся как то вклинится в бюджет

  • Обязательно надо через СМИ
    19:59 / 23.5.2022

    Что за нынче народ пошел такой, что каждый шаг фоткают и через СМИ. Сами насрали везде, около дома тоже фекалии собак, окурки и прочие консервы бумаги под снегом в темноте и должен Мэр убраться. В год один раз просят вас выйти на субботник около вашей территории, а не в городе или сквере где то. Ужас, вот из таких родителей вырастают нытики, недовольные и прочие даже не хочется писать. И будут винить кого то что дети у нас такие пошли и Мэр виноват!

  • Филя
    16:53 / 22.5.2022

    На винокурова прямо около округа сайсарский дорога превратилась в какие то овраги с водой. А им пофиг.. Бумажки со стола на стол перекладывают и песочек через сито просевают и на округовском уазике возят. Бездельники

  • Боб
    13:15 / 22.5.2022

    Молодцы! Вот так бы все дома убрали вокруг своих территории, намного чище стало бы.

  • Имхо
    21:51 / 21.5.2022

    Дороги только тогда будут хорошие, когда им вам проведут при помощи асфальтирования, водоотведения и соответствующих инфраструктур, вроде освещения, а все остальное от дьявола

  • Имхо
    21:46 / 21.5.2022

    Вы всерьез думаете, что если не раскидывать мусор, проводить субботник, то дороги будут хорошие???))) Мне жалко настолько слабоумных индивидуумов (((. Идиоты (((

  • Кент
    16:26 / 21.5.2022

    Порадовали жильцы и студенты, дай Бог Вам здоровья и счастья.

  • Олег
    12:09 / 21.5.2022

    Сами засрались-Сами убрались. Зачем в сетях это афишировать? С других районов туда ведь мусор не СВОЗИЛИ.

  • Михаил
    9:46 / 21.5.2022

    А для чего нужны УК, если люди сами всё делают, ул. Якутская лицо города

  • Ильяс
    8:15 / 21.5.2022

    Не на никого надеяться правильно поступили , если все жильцы города так поступить, город будет чистым. Сами же этот мусор кидаем

  • Я
    7:38 / 21.5.2022

    Правильно молодцы? Чистота начинается с нас самих, если мы сами не займёмся этим таки будем жить в мусоре.

  • Сардана
    5:53 / 21.5.2022

    19 июля? Это с будущего ?

  • Антонина
    4:20 / 21.5.2022

    Просто молодцы, очень дружные, собранные, инициативные... Так держать !

  • Роман
    23:37 / 20.5.2022

    Для людей, живущих в частном секторе, уборка территории и прилегающего к твоему дому участка, вывоз мусора естественный процесс, без управляющих компаний и т. д.

  • Мда
    22:21 / 20.5.2022

    За своим мусором убирались ))) молодцы! А без хайпа в сми субботник нельзя было организовать? Для кого чистоту навели? )))

  • Юрий
    20:05 / 20.5.2022

    Ещё бы Мэрия и Округ посодействовали в открытии проезда от нас на Халтурина 22/2 на Улицу Дзержинского через 53-й дом. Данный проезд был загорожен неизвестными лицами и на все жалобы в округ НОЛЬ внимания???

  • Елена
    16:47 / 20.5.2022

    Молодцы жители Халтурина, 22/2, такие активные и дружные ✊??????

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров