Город 20:40 / 20.5.2022 1277 6

Мэрия проверила состояние дорожного полотна и тротуаров на улице Жорницкого. Подрядчик исправит дефекты

Мэрия  проверила состояние дорожного полотна и тротуаров на улице Жорницкого. Подрядчик исправит дефекты
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Утром 20 мая первый заместитель главы города Якутска по развитию территории Алексей Корнилов провел выездное совещание с участием МКУ «Главстрой» по проверке состояния дорожного полотна и тротуара на улице Жорницкого.

По информации МКУ «Главстрой», подрядчик ПАО «Дорисс» приступит к исправлению недостатков и дефектов дорожного полотна и тротуара улицы Жорницкого с 6 июня. В случае невыполнения этих обязательств, работы будут проведены с взысканием всех расходов от ПАО «Дорисс» в регрессном порядке.

Заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасий Александров отметил, что отдельные недостатки, отмеченные ранее в социальных сетях и СМИ, обусловлены иными факторами, в частности проводившимися АО «Водоканал» аварийными работами, а также наличием ненадлежащим образом проложенных коммуникаций под дорожным полотном.

«В настоящее время проводится системная работа для исключения негативного воздействия таких факторов в будущем», - подчеркнул заместитель директора.

Первый заместитель главы города Якутска Алексей Корнилов указал перечень недостатков в части дорожного полотна и тротуаров, и поручил МКУ «Главстрой» отработать поручение совместно с подрядной организацией.

Отметим, на сегодня в городе Якутске дорожные работы по гарантийным обязательствам проводятся по улицам Чайковского, Газовиков, Школьная. Сроки устранения выявленных недостатков – с начала мая до конца июня 2022 года.

«После полной оттайки при наступлении положительных температур проведем повторные обследования для выявления недостатков. Мониторинг объектов ведется на постоянной основе на весь период срока гарантийных обязательств», - пояснил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасий Александров.

Комментарии

  • ПротопоповПрокопий
    15:02 / 21.5.2022

    Там ДТП было, заняло всю дорогу. Угадайте, как их объезжали машины? По тротуару с плиткой. Зачем такие узкие дороги делать?

  • Александр
    13:00 / 21.5.2022

    Не слишком ли часты исправления мэрией дефектов подрядчика? У них там под это отдельная статья что ли?! Тут органам есть над чем поработать. Такие дефекты там бывают где непомерный откат берут чинуши. Необходимо органам отработать по всей цепочке.

  • Ксения
    7:28 / 21.5.2022

    Когда и за чей счёт исправят. Петровского вся в развалинах, бордюры кривые тротуары на развязка около облосной просмотрите, тротуар весь в грязи, уложен ниже уровня и вся земля с обочин на него сползает в дождь и пройти можно только по грязи по щиколотку

  • Николай
    5:38 / 21.5.2022

    Нужно организовать ежедневный контроль за качеством и объёмом выполнения ремонтных работ для непосредственного принятия мер по устранению недоделок. Проверка не займет много времени при совремённых условиях. Например, на ул. Пояркова (около магазина "Рио") выдолбали асфальтовое покрытие (слой солидной толщины) тротуара, чтобы вытащить остатки трёх деревянных столбов. Если была бы постоянная проверка за ходом работ, то этого не было.

  • Горожанка
    3:59 / 21.5.2022

    Мэрия обязана изначально с момента производства всех дорожных работ осуществлять контроль, а не бездействовать и не ждать, что там наколбасят дорожники. Какой поп, такой и приход, что мэр никакой, то и работники никакие, зато установили себе огромные зарплаты, сидят в кабинетах и ничего не делают, разогнать их нужно вместе с мэром

  • Александр
    22:26 / 20.5.2022

    Так половину всех дорог сделанных 2-3 года назад надо переделывать (ремонтировать по гарантии). Что одну жорницкого посмотрел и доволен (этот из мэрии).

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров