Республика 11:52 / 21.5.2022 1805

Стартовал приём заявок на второй конкурс грантов Главы Якутии

Стартовал приём заявок на второй конкурс грантов Главы Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. С 20 мая 2022 года, стартовал приём заявок на второй конкурс грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике на 2022 год. Приём заявок с проектами от социально ориентированных некоммерческих организаций продолжится до 20 июня 2022 года включительно до 00:00 часов (по якутскому времени).

Решение об учреждении гранты Ил Дархана на развитие гражданского общества было принято Главой Якутии Айсеном Николаевым в 2020 году. По словам Главы, социально ориентированные проекты некоммерческих организаций являются одними из самых эффективных инструментов по улучшению жизни граждан, так как идеи и инициативы исходят от самих жителей республики.

Всего за три года на конкурс грантов Главы Якутии поступило 1044 заявок, поддержку получили 213 проектов на сумму более 247 млн рублей. В 2022 году на первый конкурс грантов Главы Якутии с учётом софинансирования Фонда президентских грантов общая сумма грантов Главы Якутии составила порядка 97 млн рублей.

Второй конкурс грантов Главы Якутии на 2022 год объявлен по четырём направлениям на сумму более 9,7 млн рублей: «Поддержка молодежных проектов», «Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности», «Содействие развитию институтов гражданского общества», «Поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Конкурс грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Якутии на 2022 год проводится в соответствии с Порядком предоставления и расходования грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия), утвержденным Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 20 апреля 2020 г. № 1127.

Подробно с тематикой направлений и условиями участия во втором конкурсе грантов Главы Якутии на развитие гражданского общества в республике на 2022 год можно здесь. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров