Происшествия 18:16 / 23.5.2022 2345 2

Жители Капитоновки: Власти нагло врут об организованной помощи при паводке

Жители Капитоновки: Власти нагло врут об организованной помощи при паводке
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Глава администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов призвал граждан не верить информации жителей Капитоновки об отсутствии организованной помощи. Однако сами жители села сообщили «Якутия.Инфо», что питание предоставляется только тем, что добрался до Пункта временного размещения.

«В интернете распространилась информация о том, что администрация села не обеспечивает горячим питанием собственников домов, которые оказались в зоне затопления. Следует отметить, что горячее питание предоставляется только тем, кто обратился в организованный пункт временного размещения», - пояснил Егор Попов в сообщении, рассылаемом по социальным сетям.

Он отметил, что с момента паводка в пункт временного размещения обратилось три человека. Сейчас их забрали родственники в город Якутск, поэтому ПВР пустует.

Жители не согласны таким подходом. «Дело в том, что для получения питания нужно поехать в Пункт временного размещения в Тулагино-Кильдямцы. Но кто бросит свой дом и поедет в ПВР? Все боятся мародеров», - пояснил житель, пожелавший остаться неизвестным.

Также руководитель администрации наслега Егор Попов подчеркнул, что специалисты администрации села в полной мере отрабатывают все проблемные вопросы в период весеннего паводка. Он добавил, что был своевременно организован отгон около 200 голов скота на возвышенные участки, в том числе КРС личных подсобных хозяйств.

Однако жители Капитоновки опровергают эту информацию. «Они помогли только одному фермеру по отгону скота, а остальные сами все сделали. И то при переезде скота погибло несколько телят – их много, и они раздавили сами себя», - говорит житель.

Прибывшая вода в Капитоновке остановилась и немного идет на убыль, сообщили «Якутия.Инфо» жители села. Однако люди всё еще не могут попасть в дома, а заявленного горячего питания нет.

В ночь с 22 на 23 мая в Якутске на территории Тулагино-Кильдямского наслега и Промышленного округа началось подтопление. Рост уровня воды продолжился утром 23 мая. У гидропоста Кангалассы отмечено увеличение уровней воды выше критического.

Ранее отмечалось, что на реке Лена сохраняется напряжённая гидрологическая обстановка. Ледоход проходит по территории Хангаласского района, г. Якутск (его пригородов) и Намского района, в населенном пункте Едейцы (Ымыяхтах) наблюдается подтопление дворовых территорий.

Комментарии

  • Ник
    6:17 / 24.5.2022

    Нужно оптимизировать.

  • Наблюдатель
    20:47 / 23.5.2022

    Жителям не помогают должным образом! Наказать главу!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров