Хватит это терпеть 13:04 / 25.5.2022 3349 5

Виноваты энергетики? «БКД»-дозор «Якутия.Инфо» выявил очередной провал тротуара в Якутске

Виноваты энергетики? «БКД»-дозор «Якутия.Инфо» выявил очередной провал тротуара в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Очередной провал тротуарной плитки выявлен в Якутске по улице Петра Алексеева. Нарушение запечатлел корреспондент «Якутия.Инфо» – отметим, что дыры зияют вот уже месяц, однако власти принимать меры не торопятся.

После того, как мы выложили фото в своем ТГ-канале и оно набрало много просмотров, власти наконец отреагировали.

«Здравствуйте! Работу производил ООО «Сельдорстрой» в 2020 году. На этой неделе, до 1 июня, подрядчик выйдет на гарантийные обязательства, однако стоит отметить, что данный провал тротуара образовался из-за лотка кабельной линии. Во избежание повторного провала направлено соответствующее письмо в «Якутскэнерго», - прокомментировал в ответ в ТГ-канале «Муниципальный центр управления Якутска».

ООО «Сельдорстрой» нам известно – именно эта компания проводила укладку дороги – дорожного полотна и проезжей части по улице Пояркова. Там же был выявлен схожий дефект – тротуарная плитка покосилась из-за очередного провала. Причем нарушение устраняется уже повторно – в первый раз плитку перекладывали в прошлом году. Причина также схожая, только здесь проходит не линия энергетиков, а труба «Водоканала». На участке улицы Пояркова работы будут выполнены за счет МКУ «Главстрой», а тот обязался возместить расходы в судебном порядке с «Водоканала». Как будет на практике, пока не известно.

История с плиткой на Петра Алексеева может пройти по такому же сценарию, как на Пояркова

Исходя из ситуации с Пояркова, история с плиткой на Петра Алексеева может пройти по такому же сценарию. Допустим, до 1 июня «Сельдорстрой» залатает дыры. Но из-за проходящей линии «Якутскэнерго» плитка, вероятно, провалится повторно. Вопрос – будет ли «Якутскэнерго» переносить ее?

В отличие от «МЦУ», мы не будем торопиться винить энергетиков. Скорее всего, корень проблемы кроется в неграмотно составленном проекте, наспех сделанном городскими властями в 2019-2020 годах.

Напоминаем, что Редакция «Якутия.Инфо» объявляет сбор жалоб жителей Якутска по состоянию новых дорог и городских объектов благоустройства. Важный момент – те и другие должны быть построены в рамках федеральных нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная среда».

Корреспонденты «ЯИ» в рамках нашего спецпроекта «БКД-Дозор» отслеживают строительство новых дорог и объектов благоустройства, построенных в 2019 – 2021 годы. В последнее время к нам поступает много сигналов того, что при работе допускается множество нарушений. Ярким примером может послужить дорога по улице Жорницкого, состояние которой описано здесь. Асфальт трескается, тротуар проваливается, есть много недоделанных участков.

Также есть много свидетельств неудовлетворительного состояния объектов благоустройства – например, таких как Бульвар учителя, Сквер тружеников, Талое озеро и ряда других.

В рамках нашего спецпроекта «БКД-Дозор» мы отслеживаем качество новых дорог

В связи с этим по всем фактам разрушения новых дорог и скверов просьба обращаться в редакцию по телефону: 8-914-292-39-53. На этот же номер можно скидывать фотографии с указанием адресов.

Комментарии

  • Татьяне
    23:39 / 27.5.2022

    Прорвало то как))) тунеядка, хайпожорка... это скорее про вас? Сколько злобыы ай ай аай. Если энергетики не так положили трубы в каком то мохнатом году в чем вина мэра нынешнего? Весь город запланирован сикось накось. После наших морозов такие картины всегда были и будут. Хорошо, что хоть на гарантии эти дороги. Успокойтесь исправят и эти провалы. Так, что ваши вбросы с истерией ботов никому не интересны.

  • Герман
    18:04 / 27.5.2022

    'Плитка провалилась'? - эка невидаль. В Якутии, к тому-же. Не забывайте где живете: 'это Россия'☝,а не какая-то там, 'гейропа', где нормально дорожное покрытие 'запилить' не могут..

  • Татьяна
    13:26 / 27.5.2022

    Да уж как всегда у клона мэра всегда виноват кто то но не он тунеядец хайпажор пиарщик показушник хамелеон и игрок на публику у Федорки всегда отговорки и херовому танцору мешают яица и в данный момент у негополитика такая моя хата с краю я ничего не знаю а бабло будем пилить и цыганить у федералов под видом оплаты гастербайтерам за труд и за наводнения а потом пожары подойдут все запланмровано скоро будет освоено в чьих то карманах

  • О-хо-хо
    14:26 / 26.5.2022

    Ну месяц это ещё не срок, может быть года через два исправят, не царское это дела на такие мелочи отвлекаться, как тротуары, у мэра другие виртуальные проекты, так что ему не досуг, с горожанами встречается, речи готовит и лапшу на уши

  • Ахмадулла
    16:12 / 25.5.2022

    энергетеке атравлене визевает винавати кто прадает

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров