Происшествия 17:46 / 25.5.2022 13318

Двое человек умерли 16 пострадали от отравления салом и студнем из Ивановской области

Двое человек умерли 16 пострадали от отравления салом и студнем из Ивановской области
Текст: Роспотребнадзор по Якутии

YAKUTIA.INFO. По информации Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в продукции ИП Сказыводова В.Ю. из Ивановской области, выявлено превышение нитрита натрия в подконтрольной продукции.

Так, согласно протоколам ФГБУ «ВНИИЗЖ» в продукте мясосодержащем категории Б охлажденном «Студень столичный» и продукте из шпика соленом охлажденном «Сало «Особое», выработанные ИП Сказыводовым Валентином Юрьевичем, результат испытаний составил более 0,012 % (для показателя «массовая доля нитритов» содержание нитрита натрия в пересчете на мг/кг составляет 120 мг/кг, норматив - не более 50 мг/кг).

Кроме того, согласно информации, полученной из системы раннего оповещения «Сирано», в студне «Премиум», отобранном в Рязанской области, Тульским филиалом ФГБУ «ЦНМВЛ» было установлено значение по показателю массовая доля нитритов - 70 мг/кг, которое не отвечает требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

В связи с тем, что по сведениям, полученным из СМИ, употребление продукции ИП Сказыводова В.Ю. привело к пищевым отравлениям со смертельным исходом 2-х человек.

Просим граждан проявлять бдительность и иметь в виду, что употребление данного товара может привести к серьезным пищевым отправлениям со смертельным исходом.

При обнаружении данной продукции на прилавках магазина просим незамедлительно сообщить в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по номеру 40-14-30

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров