Политика 13:40 / 29.5.2022 1122 1

Выбери проект для благоустройства: Осталось два дня до конца голосования

Выбери проект для благоустройства: Осталось два дня до конца голосования
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 30 мая завершится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жители Якутии старше 14 лет могут отдать свой голос за общественные пространства в своем населенном пункте. Территории, набравшие большее количество голосов, смогут претендовать на федеральное финансирование. Проголосовать можно на сайте 14.gorsreda.ru. В этом году для голосования представлены территории в Алдане, Нижнем Куранахе, Амге, Ленске, Нижнем Бестяхе, Мирном, Айхале, Удачном, Нерюнгри, Усть-Нере, Олекминске, Сунтаре, Ытык-Кюеле, Борогонцах, Мохсоголлохе, Жатае, Якутске.

В столице республики на голосование вынесено пять территорий: благоустройство набережной озера Сайсары и сквера матери, набережной имени Романа Михайловича Дмитриева, набережной по мотивам произведения Т.Е. Сметанина «Лоокуут и Ньургуһун», сквера имени Федора Кузьмича Попова, сквера строителей.

Напомним, что в 2021 году более 59 тысяч жителей из 13 городов и сел Якутии проголосовали за проекты благоустройства территорий. По итогам голосования были выбраны 11 парков, площадей скверов Нюрбе, селе Майя, поселке Айхал, селах Усть-Майя, Сунтар, Верхневилюйск, Кобяй, Аппаны, Намцы, Оленек, Нюя.

Комментарии

  • rt
    5:11 / 30.5.2022

    Неужели нельзя сразу все эти места обустроить?) Ну это смешно просто, там не целые районы и улицы собрались облагораживать, а буквально пару значимых мест. "Благоустройство" в Якутске, еще и федеральное финансирование, наверняка большие суммы, ну неужели нельзя заняться городом и реальными проблемами. Так еще и тянуть будут до 2023 минимум, это полный кошмар, хотя чего еще ожидать

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров