Город 16:07 / 1.6.2022 1123 2

Власти Якутска продолжают встречи с горожанами по благоустройству дворовых территорий

Власти Якутска продолжают встречи с горожанами по благоустройству дворовых территорий
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев 31 мая провел очередную встречу с горожанами в Центральном округе и обсудил капитальный ремонт дворовых территорий по ул. Короленко, 21, 21/1 и по ул. Лермонтова, 58/2.

По просьбе горожан в проект благоустройства дворовой территории будут внесены некоторые изменения. Жители домов по ул. Лермонтова, 58/2 предложили увеличить площадь парковочных мест вместо запланированной баскетбольной площадки, решено построить подобную площадку в следующем году у другой части дома. Кроме того, будет переделан игровой комплекс на детской площадке, будет асфальтированный тротуар и «лежачие полицейские» по проезжей части.

Также особое внимание в проекте уделено водоотведению, при этом учтен естественный уклон, также будут оборудованы водоотводные бордюры по контуру тротуаров. Сбор мусора будет организован в закрытых контейнерах и раздельном открытом контейнере.

Евгений Григорьев подчеркнул, что по итогам встречи предлагаемый проект благоустройства должен быть согласован и утвержден жильцами.

«На встрече с главой города по поводу благоустройства нашего двора мы посмотрели проект, обсудили все детально, и теперь ждем красоты в нашем дворе», - поделилась жительница дома по ул. Лермонтова Ирина Цой.

Во дворе по ул. Короленко, 21, 21/1 по проекту будет полностью обновлено асфальтобетонное покрытие, установят высокую защитную сетку на баскетбольной площадке. Также жители внесли предложения по водоотведению и установке на проезжей части «лежачих полицейских», во дворе устроят точки с раздельным сбором мусора. Жильцы также попросили устроить площадку для выгула собак, создать мини-парк.

По итогам встречи жители домов по ул. Короленко, 21, 21/1 положительно оценили проекты благоустройства своих дворовых территорий. По словам жительницы дома Ирины Больший, проект благоустройства двора замечательный.

«Здесь живет моя мама, все лето мы проводим время здесь, на этих площадках, в проекте нам нравится баскетбольная площадка, весь двор будет асфальтирован, добавят озеленение, лавочки – будет здорово!», - сказала она.

Главная задача встреч с населением – сформировать инициативную группу из числа жильцов дома, которые будут проверять ход и качество выполняемых работ. Капитальный ремонт дворовых территорий в Якутске начнётся в ближайшее время и должен завершиться в сентябре.

Напомним, в этом году в Якутске будут благоустроены 75 дворовых территорий в рамках в рамках реализации программы Главы Якутии Айсена Николаева «Мой двор» и федеральной программы «1000 дворов на Дальнем Востоке». Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

  • Пока что наблюдаем
    9:59 / 2.6.2022

    Одни встречи и разговоры, обсуждение проектов, а лето наступило, к благоустройству не приступили, все лето жители будут в той же грязи, дорога ложка к обеду

  • Ненадо радоваться.
    16:23 / 1.6.2022

    лето уже началось, когда начнут работы?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров