Политика 12:30 / 2.6.2022 3088 8

«Ау! Мы ищем таланты!»: Виталий Обедин заявил о наборе кандидатов на предстоящие выборы

«Ау! Мы ищем таланты!»: Виталий Обедин заявил о наборе кандидатов на предстоящие выборы
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На днях известный журналист и общественный деятель Виталий Обедин заявил о том, что он официально возглавил якутское отделение «Партии дела». О поиске сторонников и своих первоочередных планах Виталий рассказал редакции «Якутия.Инфо».

— Первый вопрос, возникший в связи с открытием отделения, почему его возглавил ты, а не Владимир Федоров? (Прим. ред. – Федоров баллотировался на пост главы Якутска именно от «Партии дела»).

— Владимир Юрьевич пока решил не вступать ни в какие партии. Возможно это связано с недавней историей, связанной с Тумусовым и Ко.

— «Партия дела» малоизвестна и выглядит откровенно сервисной организацией. Чем она тебе приглянулась?

— Эта партия для меня подходит, поскольку я уже давно в предпринимательской повестке. Я выпускал бизнес-рубрику «Дикое поле» в газете «Якутск вечерний». Я возглавлял городской Координационный совет по предпринимательству. Сейчас я являюсь членом данного КС при главе Якутска. Контактирую с различными общественными бизнес-организациями. В своё время был разработчиком закона об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Якутии. Ну и, поскольку «Партия дела» позиционирует себя как партия людей труда, предпринимателей и аграриев, то это созвучно с моей деятельностью и взглядами. Я человек прагматичный. Не скажу, что прям очарован её идеологией, но меня устраивает, что она не лезет в «геополитику» и намерена заниматься исключительно внутренней деловой повесткой.

— Что входит в твои полномочия как руководителя местного партийного отделения? Не возникнут ли ситуации, когда ключевые вопросы на местах будут решать через твою голову?

— Скажу так – история подобная той, что произошла между партией «Родина» и Владимиром Федоровым – причем он не был её членом, а только выдвигался от неё – не сможет повториться. Как руководитель отделения, я полностью самостоятелен в таких вопросах. Если отделение кого-либо выдвинет, то снять его в обход меня не смогут.

— У руководства «Партии дела» есть амбиции? Они намерены пробиться в Госдуму и заявить о себе как партия «Новые люди»?

— Несомненно, причем за время, оставшееся до следующих выборов в Думу, отделениям партии необходимо проделать большую работу. Допуск до выборов в Госдуму можно получить, лишь заполучив места в региональных законодательных собраниях. Если они будут на местных выборах кидать людей, как партия «Родина», то с ними никто не будет иметь дела и в Думу они не попадут.

— Раз уж речь зашла о региональных выборах – у нас на носу выборы в Ил Тумэн (2023 год). Затем будут выборы на пост мэра и главы Якутии. Не ограничится ли деятельность отделения выдвижением только двух кандидатур – твоей и Фёдорова?

— Для нас будут важны не только сторонники, но и активные амбициозные люди, намеренные лично участвовать в политических процессах и изменять жизнь в нашей республике к лучшему, как бы высокопарно это ни звучало. Мы все устали от безликих функционеров и людей, пекущихся только о своей выгоде во власти, не стремящихся нести ответственность перед обществом. Систему нужно менять, а для этого нужны люди, желающие перемен и готовые действовать. К примеру, когда в прошлом году мы проводили «народный праймериз», одним из кандидатов был молодой блогер Игорь Назаров. Очень здравые и толковые мысли говорил. Свежий взгляд на ситуацию выражал. Если он, к примеру, захочет выдвинуться в депутаты, почему бы не дать ему такую возможность? Я настроен на серьезную работу – собственно это и называется партийным строительством.

— То есть это уже заявление – «Ау! Мы ищем таланты!». Партия начинает принимать в ряды желающих?

— Да, нам нужны люди, желающие перемен и понимающие, что настоящие политики несут ответственность перед своими избирателями. Только так можно что-то улучшить.

— Однако и спонсоры любой партии тоже нужны.

— Согласен. Но у меня принципиальное намерение – провести в политику по-настоящему деятельных и ответственных людей. Торговать местами в партийном списке я не намерен.

Комментарии

  • Александр
    18:30 / 2.6.2022

    Нормальных партий при путинском режиме нет и быть не может в принципе, поэтому обедин к этим и приткнулся.

  • Света
    15:19 / 2.6.2022

    Стоило мне в тг ВО написать про темные делишки Константина Бабкина, как Обедин вначале пафосно объявил, что на его партию объявлена охота, а потом заблокировал меня))), что очень в обединском духе XDDD.

  • Света
    15:05 / 2.6.2022

    Боятся хD. Как только оппозиционный Обедин примкнул к Партии дела Бабкина, все ватники, поцреоты,едросы задрожали и кинулись компромат на олигарха Константина Бабкина искать)))). Которому Путин ордена вешает и миллиарды вливает в бездонный россельмаш хD. Как жэж сам Обедин и Федоров вместе с Бабкиным встанут во главу оппозиции). Интересно, сам Бабкин знает, что он оппозиция теперь?) А любимая Обединым Новая газета, иноагент, кстати, компромат на Бабкина цитирует)))

  • Ирбис
    14:51 / 2.6.2022

    Боятся Обедина с Фёдоровым. Уже всякие боты гадости в комментах пишут )))

  • Паха
    14:14 / 2.6.2022

    Обьедкин опять все ни как не угомонится с выборами. Ты труп как и фродоров.

  • Пивное пузо
    13:59 / 2.6.2022

    Лучше больше партий - партий лучше больше. По любому ФВЮ тоже отделение, но другой партии и будут оба набирать кандидатов и бомбить ими гордуму и ил тумэн.

  • Света
    13:26 / 2.6.2022

    Будут на пару с Бабкиным бабки пилить на сельхозтехнике. С 2009 г господин Бабкин "поднимает" сельское хозяйство. Обеспечил всю страну чудо-техникой, самой современной в мире! Россельмаш впереди планеты всей, таких тракторов и комбайнов нет нигде в мире, Америка, Китай и Европа глотают пыль далеко позади бабкинских тракторов! Ура, господа!)

  • Он
    13:11 / 2.6.2022

    Даешь каждому кандидату по партии!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров