Республика 17:17 / 3.6.2022 1316 6

Обеспылим к празднику!: Глава Якутии поручил обеспылить дорогу к Ус Хатыну

Обеспылим к празднику!: Глава Якутии поручил  обеспылить дорогу к Ус Хатыну
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев поручил обеспылить участок автодороги во время национального праздника "Ысыах" в Якутске, посвященного столетию республики, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Якутии.

Отмечается, что глава региона проверил ход реконструкции участка автодороги "Нам" с подъездами к поселку Жатай и микрорайону Кангалассы города Якутска. Общая протяженность участка составляет более 7 километров. До 23 сентября дорогу должны расширить до четырех полос, заасфальтировать и сделать кольцевой перекресток. Кроме этого, на объекте будут установлены барьерные ограждения, светофоры, автобусные остановки, системы освещения дороги, также запланирована прокладка тротуаров.

"В ходе осмотра дороги Айсен Николаев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства республики обеспылить реконструируемый участок автомобильной дороги "Нам" во время проведения Ысыаха "Туймаада", посвященного 100-летию образования республики".

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев, в дни Ысыаха на участке запланированы работы по обеспыливанию дороги с использованием хлористого кальция. Также будет курсировать дежурная поливочная машина. Во время праздника будет организовано двухполосное движение.

Комментарии

  • Айыван
    11:58 / 6.6.2022

    то есть, в остальное время как есть так есть

  • Горожанин
    0:45 / 5.6.2022

    А как насчёт обеспылить дорогу на Бабушкина в о-не грэс, где отсутствуют тротуары от слова совсем , люди идут практически по проезжей части, и стоит такая пыль цементная, что же глава Якутии Николаев не позаботится о населении, а тем более о детях, которых с ног до головы обдают этой пылью автомобили, как легковые, так и большегрузные

  • Паха
    16:02 / 4.6.2022

    Смешной вброс :) обьедкин с "трезвым" жондором и уголовником фродоровым... Все ни как не угомонятся

  • Иван
    12:30 / 4.6.2022

    Из за этого Сатала где живут одни деревенские выходцы, портовская дорога все время в пробках. Что касается "обеспыливания" то пусть Турист этим обеспыливанием нк пускает пыль в глаза людям и гостям Ысыаха. Пусть город обеспылит лучше.

  • LowCoder
    22:31 / 3.6.2022

    Какой-то праздный Ил-Дархан... Только для праздников и работает... А почему город нельзя обеспылить? Нафига какое-то шоссе убирать -.-

  • Александр
    20:05 / 3.6.2022

    Я так понял что к концу сентября хотят сделать дорогу от рынка белое озеро и до развязки (после поста ГАИ) дорогу, а где развязка кольцевую сделать? А год окончания забыли написать, сомневаюсь что в этом году к концу сентября сделают...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров