Республика 22:36 / 4.6.2022 1334

Путин одобрил проведение эксперимента по искусственному вызыванию осадков против лесных пожаров в Якутии

Путин одобрил проведение эксперимента по искусственному вызыванию осадков против лесных пожаров в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: kremlin.ru

YAKUTIA.INFO. Опубликован перечень поручений Президента РФ по вопросам предотвращения лесных пожаров и ликвидации их последствий. Среди 10 пунктов - поручение по искусственному вызыванию осадков. Ранее с таким предложением на совещании с Владимиром Путиным выступил глава республики Айсен Николаев.

«Правительству Российской Федерации совместно с главой Республики Саха (Якутия) обеспечить проведение в 2022 году эксперимента по осуществлению в Республике Саха (Якутия) мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях предотвращения лесных пожаров», — говорится в поручении.

В поручениях есть и другое предложение, озвученное Айсеном Николаевым на совещании. Речь идет об уточнении критериев введения режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, в том числе расположенных на особо охраняемых природных территориях.

Перечень также содержит поручения о выделении из федерального бюджета ассигнований на обеспечение оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в лесах и на привлечение сил МЧС для тушения лесных пожаров, об упрощении процедуры определения даты пожароопасного сезона, о создании федерального резерва сил и средств для выполнения авиационных работ по охране лесов от пожаров и об установлении обязанностей владельцев и арендаторов земельных участков, использующих земли для сельхозпроизводства, участвовать в тушении лесных пожаров.

Подробнее с перечнем поручений Президента РФ можно ознакомиться по ссылке: kremlin.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров