Город 11:07 / 7.6.2022 856 1

В Якутске провели залповый сброс воды из озера Сайсары в городской канал

В Якутске провели залповый сброс воды из озера Сайсары в городской канал
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. На участке городского канала в районе озера Сайсары по ул. Каландаришвили в понедельник провели залповый сброс свыше 150 тысяч кубометров проточной воды, которая поступает из реки Шестаковка через Атласовские озера и озеро Сергелях.

При сбросе воды через шлюз присутствовали глава города Якутска Евгений Григорьев, директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимир Аммосов, представители АО «Якутдорстрой».

Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимир Аммосов отметил, что через несколько дней вода должна дойти до озера Талое, наполняя водоемы, и через озеро Хомустахское дойти до водопропускных сооружений № 6 по ул. 50 лет Советской Армии, где заканчивается путь малого кольца горканала.

«Параллельно будут проведены работы по большому кольцу на озере Сергелях рядом с Птицефабрикой. Там мы накопили порядка 350 тысяч кубометров воды, которая поступит по большому кольцу», - сказал Владимир Аммосов.

Отметим, благодаря залповому сбросу воды проточная вода по городскому каналу от озера Сайсары начала беспрепятственно поступать в другие городские озера малого кольца. Данное мероприятие проводится для обновления и обеспечения проточности городских озер как внутри города, так и по его окраинам.

Комментарии

  • FDR_
    20:53 / 8.6.2022

    Вот занимаются городским каналом, вбухивают миллионы, через ...дцать лет начнут вбухивать деньги в Мархинку! Несколько лет назад эту речку, которая "промывает" почти всю Марху, перекопали и пустили вокруг поселка. Сейчас берега заболачиваются, застойная вода гниёт и воняет, народ начал потихоньку отсыпаться, скоро ситуация повторится точно так как с городским каналом. И опять кто-то будет "осваивать" бюджет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров