Политика 16:13 / 7.6.2022 1082

Журналист подал в суд на Минюст

Журналист  подал в суд на Минюст
Текст: URA. RU

YAKUTIA.INFO. Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь (включен в реестр СМИ-иноагентов) подал в суд на Министерство юстиции РФ. Соответствующий иск зарегистрирован в Лефортовском суде Москвы, сообщает URA.RU

«Административный истец: Дудь Ю.А. Административный ответчик: Министерство юстиции Российской Федерации», — следует из информации по делу, опубликованной на официальном портале ведомства. В документах указано, что первая беседа представителей сторон назначена на 16 июня. Подробности иска не приводятся. Предположительно, блогер намерен обжаловать статус СМИ-иностранного агента.

15 апреля Министерство юстиции расширило список СМИ-иностранных агентов на девять человек. Среди них оказались Дудь и политолог Екатерина Шульман. Ведомство ведет работу по выявлению в стране суб, выполняющих функции иностранного агента. С 2012 года таковыми в России признаны 200 организаций. Сегодня к иногагентам причисляют также СМИ и физлица.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров