Криминал 11:38 / 14.6.2022 1155

На любителей выращивать марихуану и делать с ней закладки, завели уголовное дело в Якутске

На любителей выращивать марихуану и делать с ней закладки, завели уголовное дело в Якутске
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: grizzly-bag.livejournal.com

YAKUTIA.INFO. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков, изъято из незаконного оборота около одного килограмма марихуаны.

По версии следствия обвиняемый, в период 2019 года, в составе организованной преступной группы, выращивал у себя по месту жительства коноплю, получая впоследствии готовое к употреблению наркотическое средство – марихуану.

С этой целью он на электронной площадке закрытого сегмента сети «Интернет» прошел обучение по способам выращивания растений, содержащих наркотические вещества, а также приобрел специальную теплицу, системы освещения, вентиляции и полива, приборы для измерения кислотности почвы и другие приспособления.

Впоследствии, на этом же электронном ресурсе обвиняемый открыл Интернет-магазин, при помощи которого организовал системный сбыт выращенной марихуаны на территории г. Якутска.

В январе 2020 года при раскладке наркотического средства по тайникам трое членов организованной группы были задержаны, а приготовленная к сбыту марихуана весом около 1 кг., а также выращиваемые кусты конопли изъяты из незаконного оборота.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30–п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном размере).

С обвиняемым прокуратурой заключено досудебное соглашение, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство и после утверждения обвинительного заключения направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Двое иных участников организованной группы ранее осуждены приговором суда к лишению свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров