Республика 16:22 / 21.6.2022 1243

Якутская транспортная прокуратура начала проверку по факту пропажи самолета АН-2

Якутская транспортная прокуратура начала проверку по факту пропажи самолета АН-2
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: aviarf.ru

YAKUTIA.INFO. 21 июня 2022 года воздушное судно Ан-2 RA-17742 ООО «Техсервис» выполняло рейс по маршруту посадочная площадка «Ус Хатын» – посадочная площадка «Вертикальный».

В 06 час. 37 мин. (якутского времени) воздушное судно совершило взлет с посадочной площадки «Ус Хатын», расположенной на удалении 20 км от г. Якутска Республики Саха (Якутия). На борту воздушного судна находилось 2 члена экипажа, 1 пассажир, сопровождающий груз (груз – 1 тонна).

Расчетное время полета до площадки «Вертикальный», расположенной в 400 км к северу от г. Якутска на территории Кобяйского района Республики Саха (Якутия), составляет 2 час. 30 мин. Время прибытия на площадку – 9 час. 00 мин. (якутского времени). К расчетному времени воздушное судно не прибыло на посадочную площадку «Вертикальный».

В 12 час. 30 мин. якутского времени филиалом «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» проведено контрольное установление радиосвязи с экипажем воздушного судна. Радиосвязи не установлено.

В 12 час. 56 мин. якутского времени из аэропорта «Якутск» для проведения поисковых мероприятий вылетело воздушное судно Ан-26.

В готовности для проведения поисковых работ запланирован вылет вертолета Ми-8 АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии».

По данному факту Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности полетов, Якутским следственным отделом на транспорте МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ.

Ход и результаты проверочных мероприятий и расследования уголовного дела находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров