Криминал 17:34 / 21.6.2022 4929 3

Сын главы Нюрбинского улуса заключен под стражу

Сын главы Нюрбинского улуса заключен под стражу
Текст: Якутский Горсуд, СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. Избрана мера пресечения сыну главы Нюрбинского улуса Айхала Иннокентьева, подозреваемого в убийстве матери и сестры. С соответствующим ходатайством 17 июня 2022 года в Якутский городской суд обратился следователь СО по Якутску СУ СК РФ по республике – он потребовал заключить подозреваемого под стражу.

Из материалов следователя следует, что уголовное дело возбуждено 16 июня 2022 года по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ. 16.06.2022 в порядке ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержан сын главы Нюрбинского улуса Иннокентьев.

В судебном заседании следователь ходатайство поддержала, просила удовлетворить, указав при этом, что подозреваемый может скрыться и воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Подозреваемый Иннокентьев в судебном заседании не согласился с ходатайством следователя и попросил избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Защитник поддержал позицию своего подзащитного.

Суд, исследовав представленные следователем материалы, выслушав участников судебного разбирательства, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, сообщает Якутский городской суд.

Согласно материалам уголовного дела, около 22 часов 15 июня 2022 года в помещении частного дома в городе Якутске обнаружено тело 31-летней женщины с колото-резаными ранениями и 51-летняя женщина с множественными колото-резаными ранениями, которая была госпитализирована в медицинское учреждение, но через непродолжительное время скончалась.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр, в качестве вещественных доказательств изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый – сын главы Нюрбинского улуса Алексея Иннокентьева Айхал Иннокентьев задержан на месте преступления, с ним работают следователи регионального Следственного комитета. Расследование продолжается, сообщил ранее Следственный комитет по республике.

Комментарии

  • Кун
    21:07 / 21.6.2022

    В семье случилось страшная трагедия. Может как то без статей в СМИ? Пусть хотя бы без посторонних комментариев будет. Родным и близким людям сейчас очень тяжёло принять и понять сложившуюся ситуацию. Тут даже время не вылечит всю ту боль, которую они испытывают. Мои искренние соболезнования.

  • Смертная казнь
    20:48 / 21.6.2022

    Надо пожизненное дать, нельзя его выпускать. Посадить с маньяками в одну камеру.

  • Ученик
    19:42 / 21.6.2022

    Жуткий был типок

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров