Жизнь 12:53 / 23.6.2022 6920 16

Единственная социальная столовая в Якутске прекращает свою работу

Единственная социальная столовая в Якутске прекращает свою работу
Текст: sneg14.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутске единственная социальная столовая для малоимущих, известная как кафе «Графский берег» прекратит свою работу с 1 июля 2022 года. Об этом заявила владелица заведения Ирина Гузова, сообщает издание sneg14.ru.

Столовая, обеспечивала бесплатной пищей людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проект работал несколько лет – за счет личной инициативы и финансовых средств предпринимательницы Ирины Гузовой.

— Мы закрываем социальную столовую… За пять лет работы даже не допускала мысли, о том, что я когда-нибудь скажу такое, [но] вот этот ЧЕРНЫЙ день наступил. Мы не получили ни одного гранта, ни республиканского, ни российского. Финансовой помощи нет ни от города, ни от республики… [Что-то] продавать и закладывать — у меня больше ничего нет. Бизнес после пандемии практически не работает. Я не могу одна кормить весь город. Очень жаль, обидно до слёз, что простые люди не нужны собственной власти.

Предпринимательница и раньше периодически сталкивалась с проблемой нехватки ресурсов для своей миссии, но ей регулярно приходили на помощь неравнодушные горожане и другие предприниматели. Сейчас, видимо, и этот ресурс иссяк.

Комментарии

  • паха
    16 часов назад

    Жадная женщина

  • так где же так расхваленный нашими земля
    1 день назад

    "на Севере люди чуткие, добрые, сострадательные.." А нет их!! Халявщики живут!! Помним, помним как в норковых шубейках и на джипулях за продуктами с социальной полки приезжали, да еще же возмущались...А че тортики на халяву посмним - опять не для себя лично...Да много чего! В Татарстане люди местному "Дворнику" ЗП плптили, а у нас Антохе - не ной, часы же подарили... Какое отношение к животным - такое и к людям! Правильно - депрессивный регион

  • Федор
    1 день назад

    В свое время также пытались помогать, но возможности, к сожалению, иссякли, благодаря нашим властям. Очень сильно подняли налоги, усложнилась отчетность.

  • Ницщий
    1 день назад

    Декабрист, ах да, любители халявы и съэкономии, у которых мешки с гречкой и сахаром простаивают в кладовке.

  • Декабрист
    1 день назад

    Жаль, что так получилось. Там кушали не только бомжи, но и те у кого в жизни трудности, пенсионеры с небольшой пенсией, инвалиды.

  • Паха
    1 день назад

    был максим ну и х.. с ним

  • Шашлыки
    1 день назад

    Летом можно и на улице готовит.. И кашу варит и всех кормит..

  • Екатерина
    22:37 / 23.6.2022

    Наши городские власти как вражеские диверсанты, по-моему, они ненавидят горожан. Все их действия направлены против нас. Полгорода перекопали, пыль, грязь развели, от них не то что поддержки, зимой снега не выпросишь. Не то что заботы. Они этого слова не знают. Это наш глава Айс навёл такой порядок. Все подчинённые должны быть глупее его. Город "Глупов".

  • Ыпса
    20:25 / 23.6.2022

    Прикольные советы, а ведь для некоторых это был - или скромный праздник , или даже от голодной напасти спасение. Не все на свете: успешные бизнесвумен-жены уважаемых коррупционеров, или их щасливые отпрыски. Да и разве малоимущие пенсионеры не имеют права дышать воздухом?

  • бич речпорт
    20:02 / 23.6.2022

    мы готовы на любую еду. дайте из остатоков и просрочку тут пишут в кв будите открыватся? любая еда надо соберайте просрочку у маркетов и нам отдовайте

  • Александр
    19:21 / 23.6.2022

    Зато на путинскую войну уходят триллионы из бюджета.

  • Ольга
    18:37 / 23.6.2022

    Так чтобы грани получить, надо оформить заявку. Не за так ведь дают.

  • Гость
    16:38 / 23.6.2022

    "Добро" в 21 веке не предусмотрено! Катируются " откаты" и "распилы"...

  • Бродяга Клиент
    14:46 / 23.6.2022

    Если живёт в частном доме, то все еще лучше и легче будет. Шошлы будешь нам готовить. Попроси бродяг грузчиками подработать и все нормально будет.

  • Бродяга Клиент
    14:43 / 23.6.2022

    Хочет делать добрые дела, но тр[цензура]ет ДЕНЕГ. Добро ДЕШЕВЛЕ, чем можно представить. Дома готовь, закупайся в оптовках и вперед.

  • Бродяга клиент
    14:38 / 23.6.2022

    Многие скажут: а зачем целое кафе для бомжей, если можно просто хлеб жрать? Туда еще доковылять надо как-то. И это, не обязательно арендовать огромное помещение, можно САМОЙ готовить и в палатке на халяву горячее питание раздавать. Давай, жду летнюю палаточную кухню. Или на квартире сделать! Во! И через окно спускать кастрюлечку.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров