Город 18:29 / 29.6.2022 1890

Крематорий начнет работу в Якутске к концу 2022 года

Крематорий начнет работу в Якутске к концу 2022 года
Текст: Михаил ГОРОХОВ/Вера МАКАРОВА
Фото: КП Якутия/yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Срок окончания строительства городского крематория в Якутске перенесен на четвертый квартал 2022 года. В настоящее время рабочие компании концессионера «Строй-Индустрия» производят отсыпку участка и возводят коробку здания. Изначально обещали, что его введут в эксплуатацию уже в третьем квартале нынешнего года, но, сроки сместились, сообщает издание «КП Якутия».

Согласно проекта крематорий будет исполнен в виде одноэтажного здания общей площадью 313 квадратных метров. В нём разместятся прощальный зал, помещение для хранения урн, отдельные технологические помещения и зал для кремации. В фойе будет размещен экран для трансляции процесса кремации. В состав комплекса входит установка для фильтрации дыма.

Как стало известно изданию «КП Якутия» - специальная печь для кремации уже куплена и отправлена из Шанхая в Якутск.

Площадь примыкающего колумбария составляет около 835 квадратных метров. Место расположения Маганский тракт, рядом с городским кладбищем.

Разрешение на строительство крематория с колумбариями выдано ООО «Быдан Эргиир». Концессионное соглашение с этой компанией было подписано 16 июля 2021 года. Техническим заказчиком выступает ООО «Строй-Индустрия».

Ранее сообщалось, что ориентировочная стоимость проекта составляет 122 миллиона рублей. Весьма вероятно, что итоговая сумма окажется выше. Бюджет города финансовых затрат не несет. Мэрия, в рамках концессионного соглашения, лишь предоставляет земельный участок.

Стоимость кремации для горожан по условиям концессионного соглашения, составит не более 27 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров