Республика 11:15 / 4.7.2022 1011 1

За взяточничество осужден бывший сотрудник АК "Якутия"

За взяточничество осужден бывший сотрудник АК "Якутия"
Текст: Интерфакс

YAKUTIA.INFO. Бывший начальник отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании "Якутия" приговорен к семи годам колонии за получение взяток на сумму более 6 млн рублей, сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ.

"Мужчина признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2, п. "в" ч. 5, ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном, особо крупном размерах). Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с января 2016 года по март 2020 года подсудимый получил от представителей четырех коммерческих организаций взятки на сумму более 6 млн рублей.

"Вознаграждение предназначалось за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием, бортовой посудой и буфетно-кухонным оборудованием авиакомпании", - отмечается в релизе.

Также бывший работник авиакомпании содействовал первоочередной оплате счетов контрагентов по указанным договорам.

Мужчина полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

  • А вот интересно
    18:09 / 4.7.2022

    В тот же период с 2016 по 2018 годы экс-мэр Авксентьева , которая также занималась бортовым питанием, неужели не причастна к нарушениям , происходившим в аэропорту Якутск

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров