Происшествия 11:21 / 5.7.2022 1538 2

Древнее захоронение с ожерельем обнаружили при прокладке газопровода в Намском районе

Древнее захоронение с ожерельем обнаружили при прокладке газопровода в Намском районе
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: newsland.com

YAKUTIA.INFO. 27 июня 2022 года в следственные органы СУ СК России по Якутии поступило сообщение об обнаружении останков человека в селе Кысыл-Сыр Намского района.

Проверкой установлено, что останки на глубине около одного метра были обнаружены работниками УГРС АО «Сахатранснефтегаз» при проведении земляных работ при помощи трактора по укладке газопровода в районе одного из домов в селе.

Осмотром места происшествия предварительно установлено, что останки древние, вероятно, принадлежат женщине. Помимо этого, в месте обнаружения находилось медное украшение в виде ожерелья.

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии проводится процессуальная проверка. В рамках проверки следователи устанавливают давность останков, причину смерти человека, для чего назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте ведомства.

Комментарии

  • Джонс
    16:31 / 5.7.2022

    У Ykt тупой юмор.

  • Ykt
    12:11 / 5.7.2022

    Древнюю прокладку с ожерельем нашли при захоронении

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров