Криминал 12:47 / 5.7.2022 2854 2

Имущество экс-главы Анабарского района стоимостью 74 млн рублей предложили обратить в пользу государства

Имущество экс-главы Анабарского района стоимостью 74 млн рублей предложили обратить в пользу государства
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: yakutia-daily.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики потребовала обратить в доход государства имущество и имущественные права бывшего главы Анабарского района общей стоимостью более 74 миллионов рублей

Установлено, что в период с 2016 по 2022 годы бывшим главой Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района Ивана Семенова и членами его семьи были приобретены дорогостоящие объекты движимого и недвижимого имущества, в том числе автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, 2017 г.в., гаражный бокс в Якутске, квартиры в Санкт-Петербурге и Москве, а также земельный участок в Якутске, на котором осуществлено строительство двухэтажного каменного дома общей площадью более 400 кв.м.

Совокупная стоимость приобретенного (построенного) бывшим главой района и членами его семьи имущества составила более 74 млн рублей, что значительно превышает его законные доходы. При этом им не представлены сведения об источниках доходов, за счет которых было приобретено вышеуказанное имущество и имущественные права.

Прокурор республики обратился в связи с этим в суд об обращении имущества и имущественных прав названного лица и членов его семьи в доход государства. Исковое заявление находится на рассмотрении и контроле.

Как сообщалось ранее в отношении бывшего главы района, в том числе по материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по факту получения взяток в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Гость
    12:21 / 6.7.2022

    Было, есть и будет... Мафия бесмертна!

  • Лена
    14:16 / 5.7.2022

    Работайте, таких случаев в эти годы массово происходило. Жаль, что дела нулевых не расследуют

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров