Жизнь 13:29 / 5.7.2022 7242 1

В «Жилкомсервисе» недоплачивали сотрудникам – в ситуации разбирался Антон Жондоров

В «Жилкомсервисе» недоплачивали сотрудникам – в ситуации разбирался Антон Жондоров
Текст: Yakutia.Info
Фото: Vk.com/Антон Жондоров

YAKUTIA.INFO. Срезание зарплаты, невыплата отпускных, гонение недовольных – эти и другие проблемы вскрылись в МУП «Жилкомсервис». В связи с этим в конце прошлой недели сотрудники коммунального предприятия обратились с жалобами в Якутское отделение Общероссийского народного фронта. В ситуации разбирался член ОНФ, общественный деятель Антон Жондоров.

По словам Жондорова, рабочие ассенизаторских машин, диспетчеры и другие сотрудники пожаловались на невыплату отпускных, незаконное сокращение установленного ранее графика отпусков, срезание зарплаты за май до 50% и гонения недовольных со стороны руководства предприятия.

«На базе «Жилкомсервиса» меня встретили около двадцати работников, заслушав их жалобы, я поднялся в офис компании и попросил директора Юрия Спиридонова выйти к людям и ответить на их вопросы. Юрий Афанасьевич поочередно ответил на претензии своих сотрудников, пообещав в ближайшее время решить проблемы с оплатой отпускных дней, а также выплатить срезанные за май рабочие часы водителей ассенизаторских машин», - сообщил на своей странице в соцсети Жондоров.

По словам Жондорова, на предприятии были вскрыты случаи подработок «фекальщиков» на стороне, приписывании рабочих часов, установки глушилок на отслеживающие перемещение системы «Глонасс», а также слива топлива.

«Однако, по моему мнению, за эти правонарушения должны отвечать, вплоть до увольнения, конкретно те лица, которые их допустили. На деле же я увидел, что руководство поспешило «наказать рублем» всех сотрудников. Считаю это несправедливым. Более того, на сокращение и без того небольшой зарплаты пожаловалась диспетчер, которая, в силу своей должности, никак не может «халтурить». По ее словам, несмотря на рост МРОТ этой весной ее зарплата была «проиндексирована» в сторону уменьшения на пять тысяч рублей», - комментирует общественник.

На встрече главный бухгалтер предприятия сообщила, что назначенный в мае этого года и.о. директора Юрий Спиридонов вынуждает ее уволиться: «Вы сказали мне в приватной беседе, чтобы я покинула предприятие, а вы на мое место назначите своего человека».

«Руководитель «Жилкомсервиса» ответил, что к главному бухгалтеру есть вопросы по итогам аудиторской проверки, но, как выяснилось, результата проверки в виде акта еще никто не видел. Рабочие также обратили внимание на ветхое состояние ангара коммунального предприятия, дождевая вода заливает пол и попадает на электросчетчик. Кроме того, в зимний период сотрудники офиса замерзали из-за поздней подачи отопления», - сообщает Жондоров.

Итогом встречи стало заверение директора «Жилкомсервиса» о выплате всех положенных сотрудникам средств до 15 июля. В ближайшее время на предприятии ожидают очередную субсидию со стороны республиканского бюджета.

«Я, как представитель Народного фронта, буду держать ситуацию с выплатами на контроле. Также со стороны ОНФ направлено обращение в прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность коммунального предприятия», - подытожил Антон Жондоров.

Ветхое состояние ангара коммунального предприятия

Дождевая вода заливает пол и попадает на электросчетчик

Комментарии

  • Свидетель слива
    18:09 / 5.7.2022

    Э, фекалии только не сливайте на обочину. Слабо начальнику вокруг его дома вылить? Так и сделайте, природу нашу не трогайте.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров