Происшествия 17:06 / 5.7.2022 2889 14

13-летний велосипедист погиб в результате ДТП в Якутске

13-летний велосипедист погиб в результате ДТП в Якутске
Текст: ГИБДД по Якутску
Фото: ГИБДД по Якутску

YAKUTIA.INFO. 5 июля около 12.50 в дежурную группу ГИБДД Якутска поступило сообщение от оператора скорой помощи о ДТП на перекрестке улиц Пилотов и Можайского в Якутске.

В ходе проверки сообщения, предварительно, на месте происшествия установлено, что 46-летний водитель автомашины «НЕФАЗ 66064-62» на регулируемом перекрестке при повороте направо не предоставил преимущество в движении велосипедисту и совершил на него наезд. В результате ДТП 13-летний ребенок, управлявший велосипедом, скончался от полученных травм на месте аварии.

Велосипедист пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда. Средств защиты ребенок не имел.

Со слов водителя, велосипедиста он не заметил. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает ГИББД Якутска.

Комментарии

  • Позор
    13:48 / 6.7.2022

    Позор всем кто оправдывал водителя!

  • Городской
    13:10 / 6.7.2022

    Все кто в комментариях обвинял ребенка, что он сам виноват, он дескать не спешился с велосипеда и сам не глядя поехал - Вы все алкаши -водятлы и потенциальные убийцы. На видео видно, что камаз прямо на зебре остановился на сигнал светофора потому и слепая зона у него появилась. На перекрестке надо перед зеброй останавливаться, чтоб не было всяких "слепых зон", чтоб было видно весь перекресток. Кто его переходить собирается. Водитель ещё и пьян оказался - убийца!!!

  • в
    11:28 / 6.7.2022

    Сложно дать оценку в данной ситуации. Соболезнования родным и близким. Виноваты все стороны, а кто нарушил закон будет решать Суд. Водитель не предоставил преимущество и не убедился в безопасности маневра, ребенок не убедился в безопасности перехода (сложно конечно винить ребенка), родители не обеспечили средствами защиты и возможно не проинструктировали как нужно переходить дорогу. Помните, Ваша жизнь одна, даже если переходите на зеленый, то надо на 100% убедится что водитель вас видит и что ваша траектория движения ему понятна. А водители конечно управляют техническим средством повышенной опасности, поэтому нужна внимательность на 101%. Участники дорожного движения это все, и водители и пешеходы и велосипедисты.

  • Ку
    10:39 / 6.7.2022

    Так что большинство веллеров весьма тугодумны, особенно молодые. Одну строку из ПДД прочитали и гонят ее каждый раз, аж смешно становится. На одну извилину инфа записалась, на остально места не хватило =)

  • Ку
    10:37 / 6.7.2022

    Есть велопридурки, которые с полосы, которая только направо едут прямо с покерфейсом, просто как болванчики в игре GTA =). Один раз на зеленую стрелку направо, велодурень прямо поехал и чуть не попал под авто (курьер деливери клаб). У него ответ простой был: "зеленый стрелка же был - это для меня показываит иди". ПДД он не читал.

  • FDR_
    8:01 / 6.7.2022

    Неспешившийся велосипедист является транспортным средством, это прописано в ПДД. В данной ситуации транспортное средство выехало с прилегающей территории, не уступило другому транспортному средству дорогу, в результате ДТП. Формально водитель грузовика невиновен.

  • Александр
    7:50 / 6.7.2022

    В телеграмме видео есть где он наезжает на велосипедиста, поворачивал со стороны мархи, наехал правой стороны колесами. Говорят что утром он пивасик употре[цензура]л (но инфа эта не точная!)...

  • Роман
    23:11 / 5.7.2022

    Спешился не спешился значения не имеет. Водитель камаза таким же образом мог и пешехода обычного не увидет. Потому что по сторонам не смотрит и зеркала специальные для слепой зоны непоставил. Однозначно его вина. Он на многотоной машине и представляет потенциальную опасность. Его уровень ответственности должен быть выше.

  • Поехал!
    21:11 / 5.7.2022

    А разве не должен был спешиться ?! И переходить.

  • Ну и комментаторы
    20:37 / 5.7.2022

    Никуда он не вылетал. Дождался зеленого света и поехал. Тупой водятел не смотрит по сторонам. Зеленый не только для него. Убийца зарулем и никакая слепая зона ему неоправдание.

  • 123
    20:17 / 5.7.2022

    Жалко парнишку, конечно, но ведь сам виноват. Зачем же так бездумно лететь?! И ведь таких много, едут по обочине и потом на пешеходный вылетают. Ни оглядеться, ни подумать …

  • я
    17:57 / 5.7.2022

    пипес

  • 7
    17:30 / 5.7.2022

    пидес

  • Автодорожная 11
    17:27 / 5.7.2022

    Так надо соблюдать ПДД, либо ты труп. Тупой труп.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров