Криминал 13:47 / 6.7.2022 2333 4

Экс-руководитель управления по противодействию коррупции Гаврил Тарабукин предстанет перед судом

Экс-руководитель управления по противодействию коррупции Гаврил Тарабукин предстанет перед судом
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: РБК

YAKUTIA.INFO. Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврила Тарабукина.

Органами следствия установлено, что обвиняемые в апреле-мае 2021 года вступили в предварительный сговор о незаконной перевозке крупной партии природного россыпного шлихового золота.

При этом он, как должностное лицо органа внутренних дел России, будучи обязанным выявлять и пресекать совершение преступлений в сфере незаконного оборота драгоценных металлов, не только не принял установленных законом мер для пресечения указанного преступления, а, наоборот, оказывал своим знакомым содействие в его совершении из корыстной заинтересованности.

В сентябре 2021 года обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Якутии.

Гавил Тарабукин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 191 УК РФ – покушение на незаконный оборот драгоценных металлов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Перед судом предстанут и двое его знакомых, осуществлявших предпринимательскую деятельность в сфере золотодобычи, которые обвиняются в покушении на незаконный оборот драгоценных металлов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 191 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Якутии уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алданский районный суд. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Якутии. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Предприниматель
    22:19 / 6.7.2022

    Вседозволенность действующих и бывших силовиков,-основной тормоз развития страны! Жёстче надо их наказывать! В таких условиях и работать не хочется.

  • Абориген
    20:32 / 6.7.2022

    Дискриминируют тунгусов с их золотом. Засерают их реки. И сажают в тюрьму. Унижают и уничтожают за золото.

  • "Сталину"))
    15:58 / 6.7.2022

    Назовись лучше наивным оленеводом со своими умозаключениями. Сталин бы к стенке давно поставил главных врагов народа.

  • Сталин
    14:00 / 6.7.2022

    Всех вредителей выявить и наказать. Сейчас надо Родину чистить от внутренних предателей. Вот такие люди и расшатывают сисетму, по-тихоньку пьют кровь у Родины матери, но себя предателями не считают!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров