Экономика 8:11 / 8.7.2022 2111

Компания «Газпром недра» ведет строительство новых разведочных скважин в Якутии

Компания «Газпром недра» ведет строительство  новых разведочных скважин в Якутии
Текст: Пресс-служба ООО «Газпром недра»
Фото: Пресс-служба ООО «Газпром недра»

YAKUTIA.INFO. ООО «Газпром недра» приступило к бурению четырех разведочных скважин на Чаяндинском, Тас-Юряхском и Соболох-Неджелинскомнефтегазоконденсатных месторождениях (НГКМ) в Республике Саха (Якутия). Работы проводятся врамках реализации комплексного планамероприятий по созданию газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей, использующих газ месторождений Якутского центра газодобычи.

В процессе разведочного бурения во всех скважинах будет производиться отбор кернового материала для изучения фильтрационно-емкостных свойств продуктивных горизонтов и решения задач геомеханического моделирования, а такжекомплекс геофизических исследований.Программой строительства предусмотреноопробование продуктивных пластов в открытом стволе и испытание скважин в эксплуатационной колонне.

«Геологоразведочные работы на территории Якутии – важная часть реализации Восточной газовой программы, направленной на создание новых центров газовой промышленности в восточных регионах страны. Проекты, начатые компанией в текущем году, позволят уточнить перспективы потенциально нефтегазоносных пластов месторождений и повысить степень разведанности целевых горизонтов», – сказалгенеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

Справка

ООО «Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. В 2019 году производственный потенциал компании расширен за счет интеграции активов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания централизованно выполняет полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

ООО «Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы Газпром в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает около 4500 человек. Офисы администрации компании находятся в Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001,система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO45001и система экологического менеджмента,соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров