Город 10:05 / 8.7.2022 1481

Мэрия Якутска признана ответственной за автоаварии вызывные плохим содержанием дороги

Мэрия Якутска признана ответственной за автоаварии вызывные плохим содержанием дороги
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: соцсети

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела в рамках проверки исполнения законодательства о дорогах и дорожной деятельности, через суд возложила обязанность привести автомобильную дорогу (Окружное шоссе) в соответствие с требованиями законодательства.

Установлено, что пешеходные переходы на Окружном шоссе, в нарушение требований закона, не оборудованы дублирующими знаками «Пешеходный переход», а также светофорами с вызывной фазой, что создает аварийные ситуации.

Так, с момента приемки окружной администрацией Якутска в 2021 участка Окружного шоссе от улицы Жорницкого до Покровского тракта произошло три дорожно-транспортных происшествия с сопутствующим условием в виде ненадлежащих дорожных условий.

Прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением с требованием признать бездействие окружной администрации Якутска незаконным и возложить на орган местного самоуправления обязанность привести Окружное шоссе в соответствие с нормативными требованиями.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, обратив решение к немедленному исполнению.

Исполнение судебного решения на контроле прокуратуры города. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров