Республика 12:14 / 12.7.2022 2126

Афанасий Алексеев: Пострадавшим от наводнения в Верхоянье нужна одежда и постельные принадлежности

Афанасий Алексеев: Пострадавшим от наводнения в Верхоянье нужна одежда и постельные принадлежности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Афанасий Алексеев

YAKUTIA.INFO. Общественный добровольческий штаб направил помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Верхоянском улусе Якутии. О срочных мерах поддержки отчитался руководитель штаба, общественный деятель Афанасий Алексеев.

«На днях случилось стихийное бедствие в Верхоянском улусе. Полностью затоплены села Суордах и Дулбалаах. В данный момент население вынуждено находиться на крышах своих домов. Сегодня Общественным добровольческим штабом землячеству улуса переданы 100 спальников и лежаков, а также лекарства. Нахожусь на связи с главами этих сел. Люди остались без крова. В первую очередь им очень нужна одежда – детская и взрослая, постельные принадлежности», - сообщил Алексеев.

Пользуясь случаем, общественник призвал якутян сплотиться и помочь жителям пострадавших сел. «В прошлом году при машстабных лесных пожарах мы выстояли благодаря нашей сплоченности. И в этот раз я уверен, что вместе мы преодолеем эту трагедию», - подытожил Афанасий Алексеев.

Сбор средств, вещей, медикаментов и прочего производится в Общественной палате РС (Я) по адресу: ул. Курашова, 24, 4 этаж, 401 кабинет. Подробности по телефону: +7-914-294-82-01 (Гаврил Чемоханов).

В Верхоянском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с паводковой обстановкой. Наблюдается незначительный спад воды в населенных пунктах. Об этом ЯСИА сообщил замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

«По состоянию на 7 часов утра 12 июля в населенном пункте Суордах уровень воды остался без изменений и составляет 730 см при критическом уровне 780 см. Освободились от воды 88 приусадебных участков, в том числе 85 жилых домов, где проживают 317 человек. В подтоплении остаются школа и ФАП. Временно отселен 71 человек, в том числе 41 ребенок», — рассказал агентству Коноплев.

Общественный добровольческий штаб Якутии был организован в июле 2021 года для помощи в борьбе с лесными пожарами. В него вошли общественные организации, добровольцы и неравнодушные граждане. В этом году организация также приступила к работе, участвуя в противопожарных мероприятиях. Председателем Штаба также переизбран Афанасий Алексеев.

Основной целью организации является содействие в организации тушения лесных пожаров, набор добровольцев и обеспечение их необходимым снаряжением, противопожарным инвентарем и продовольствием.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров