Республика 22:15 / 12.7.2022 1282

Граждане из пострадавшего от паводка Верхоянского улуса проходят реабилитацию в Якутске

Граждане из пострадавшего от паводка Верхоянского улуса проходят реабилитацию в Якутске
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. В Якутске в полную готовность к приему граждан с инвалидностью из Верхоянского района приведены реабилитационные центры.

Соответствующее поручение об организации приёма пожилых, инвалидов и детей с инвалидностью, на реабилитацию в реабилитационных центрах города Якутска дано Главой Якутии Айсеном Николаевым Министерству труда и социального развития республики.

«Вчера, 11 июля, в Республиканский социально-оздоровительный центр комплексной реабилитации инвалидов поступили двое граждан с инвалидностью. Сегодня также ожидается поступление одного гражданина при прибытии борта с Верхоянского улуса», – сообщила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Также к приёму детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями вместе с сопровождающими готов Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в городе Якутске.

Елена Волкова также сообщила отметила, что Верхоянскому управлению социальной защиты населения и труда доведены дополнительные средства на оказание единовременной материальной помощи малоимущим гражданам в связи с наводнением на приобретение продуктов питания и одежды.

Сегодня в Верхоянский улус для координации работ вылетел заместитель министра труда и социального развития республики Афанасий Постников. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров