Республика 0:31 / 13.7.2022 1194

Свыше двух тонн продуктов доставят в пострадавшие от паводка села Верхоянского района

Свыше двух тонн продуктов доставят в пострадавшие от паводка села Верхоянского района
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Во вторник 12 июля, в Верхоянский район из Якутска отправлено 2 тонны 253 килограммов продуктов питания для пострадавших от паводка сел. Продукты предоставлены Якутопторгом и магазином Айгуль. В ближайшее время их распределят между пострадавшими от паводка селами.

Груз доставлен в Батагай на борту «Полярных авиалиний» вместе с правительственной делегацией, которая сегодня приступает к работам по подсчету нанесенного паводком ущерба в селе Суордах.

Также на этом же самолете доставлены тенты из республиканского резерва, предоставленные по заявке района.

Помимо этого, сегодня вертолетом Ми-8 МЧС России туда доставлено 1,5 тонны питьевой воды, которую безвозмездно предоставила ФАПК «Якутия». Воздушное судно будет привлечено к работам аэромобильной группировки.

В среду запланирован еще один борт «Полярных авиалиний», который доставит материалы по линии ЖКХ.

Напомним, 10 июля в Верхоянский район был направлен борт «Полярных авиалиний» с 4,1 тоннами груза из республиканского резерва. Это рацион питания, постельное белье, палатки, печи, лодки, тепловые пушки, мотопомпы, фильтры для воды, генераторы лопаты и др.

Также по линии района 9 июля вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» доставил в Суордах 400 кг продуктов питания и 60 кг медикаментов. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров