Хватит это терпеть 15:34 / 19.7.2022 4569 10

Руководство аэропорта «Якутск» обновило себе Lexus 570, но не ремонтирует общую парковку

Руководство аэропорта «Якутск» обновило себе Lexus 570, но не ремонтирует общую парковку
Текст: Vk.com/Антон Жондоров
Фото: Vk.com/Антон Жондоров

YAKUTIA.INFO. Жалоба на плохое состояние бесплатной парковки у аэропорта «Якутск» во время недавних дождей поступила в якутское отделение Народного фронта. На место выехал сопредседатель местного отделения Алексей Лаптев и зафиксировал на видео множественные ямы, пучины и большие лужи.

Между тем стало известно, что руководство аэропорта приобретает себе дорогостоящий автомобиль. В ситуацию разбирался член ОНФ – общественный деятель Антон Жондоров.

Выяснилось, что на платной автостоянке дела обстоят не многим лучше – прямо на въезде развалился асфальт, который давно никто не ремонтирует (смотрите фото). При этом ремонт одного квадратного метра асфальта, по данным строительных фирм, не превышает 4 тысяч рублей.

См. видео Антона Жондорова

«Внимание, вопрос: сколько денег в неделю приходит от платной парковки, учитывая минимальный платеж в 200 руб за 15 минут? Кроме этого, есть и абонентские договоры с различными предприятиями на длительный паркинг. Поступающих средств явно достаточно, чтобы содержать парковку в хорошем состоянии. Еще и на обслуживание бесплатной должно хватать», - комментирует общественник на своей странице в соцсети.

«Однако этими вопросами никто не занимается, бесплатная площадка ничего, кроме стыда, у горожан не вызывает. Тогда какие же вопросы волнуют руководство аэропорта?» - задается вопросом Жондоров.

Отмечается, что восемь лет директора предприятия перевозил автомобиль Lexus LX 570 2013 года выпуска, который "до сих пор остается пределом мечтаний многих местных автолюбителей". Осенью прошлого года служебный автомобиль решили обновить и приобрели в Москве внедорожник Lexus LX 570 уже 2017 года выпуска.

Новый Lexus изначально приобретался в лизинг некой московской фирмой АО "КР Пропертиз"

«Примечательно, но согласно отчету об автомобиле, "старый" Lexus до сих пор стоит на балансе предприятия и кого-то возит, однако "блатные" номера серии ААА в апреле этого года перекочевали на "новый" LX. Удивительно, но в информации о закупках АО "Аэропорт Якутск" этого приобретения нет (по крайней мере, я не нашел, хотя довольно подкованный в этом), а фактически машина есть и оформлена за предприятием с 10.08.2021 года. Очевидно, руководство порта провело некую "спецоперацию" по покупке люксового транспорта», - комментирует Антон Жондоров.

Общественник выяснил из отчета, что новый Lexus изначально приобретался в лизинг некой московской фирмой АО "КР Пропертиз". В июле прошлого года этот автомобиль продавался на сайте объявлений в Москве за 6 млн рублей. Отмечается, что директор аэропорта Сергей Игнатенко трубку не берет и в мессенджере не отвечает.

Директор аэропорта Сергей Игнатенко трубку не берет и в мессенджере не отвечает

Напомним, что на днях а днях прокуратура Якутска начала проверку по факту сообщений в СМИ о закупке Поликлиникой номер 1 кроссовера за 4 млн руб.

«Полагаю, здесь уже транспортной прокуратуре нужно проверить механизм приобретения аэропортом Lexus 2017 г.в. Прошу считать это сообщение открытым обращением к якутскому транспортному прокурору Юрию Александровичу Киму с просьбой провести проверку. А руководство аэропорта прошу привести в нормальный вид парковочную зону», - подытожил Антон Жондоров.

Комментарии

  • Харлова
    18:57 / 22.7.2022

    Проверьте Игнатенко это факт что его предприятия работают в Авиа порту на всех направлениях, стройка отделочные работы все его люди.

  • Елена
    20:08 / 20.7.2022

    Непорядочность, жуликоватость, тупость и т.п.- это наиболее часто встречающиеся качества людишек, которые доползли до кресел ...увы...

  • Андрей
    19:33 / 20.7.2022

    Почему он ездит на казенной машине?все работники аэропорта ездят за свой счет и получают не измеримо меньше куда смотрят прокуроры?

  • Паха
    18:36 / 20.7.2022

    авксентьевой след. не удивлюсь если она и дипломированный уголовник не в доле.

  • В совете директоров
    16:44 / 20.7.2022

    Родственники этого мошенника и сами такие же

  • Александр
    13:49 / 20.7.2022

    АО "Аэропорт Якутск" это не бюджетное предприятие, дал добро Совет директоров и купили. Хватит скулить

  • Александр
    21:00 / 19.7.2022

    Мерзкий игнатенко без конкурса (чтобы не привлечь внимания) купил в москве машину за счет денег предприятия. И явно эта фирма которая продала машину имеет какое то отношение к игнатенко. А старую машину он оставил на балансе предприятия чтобы она возила за казеный счет приближенных игнатенко. Это николаев всякую мутную шваль назначает начальниками, потому что сам такой.

  • Кирилл
    16:28 / 19.7.2022

    Купили старый лексус, и сразу лже-журналисты провели типа "расследование" и обратились в прокуратуру. Напишите обращение чтоб отремонтировали стоянку, делов-то.

  • Горожанин
    16:20 / 19.7.2022

    Игнатенко конечно прям "молодец" все о народе думает, когда едет на лексусе стоимостью 10 000 000. А то что бесплатная парковка ужасна, видео посмотрел , там просто можно машину сломать об эти ямы и выбоины

  • Минь
    15:58 / 19.7.2022

    ОНФ молодцы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров