Культура 8:00 / 28.7.2022 1807 2

«Бугун Былыр-2»: Авторы приготовили сюрпризы в Киновселенной

«Бугун Былыр-2»: Авторы приготовили сюрпризы в Киновселенной
Текст: Yakutia.Info
Фото: Съемочная группа фильма

YAKUTIA.INFO. Работа над второй частью фантастической кинокомедии «Бүгүн – былыр» (Сегодня – прошлое) стартовала в Якутии. В данное время съемки проходят в Чурапчинском улусе, но основной съемочный процесс будет в Якутске, сообщил «Якутия.Инфо» продюсер картины Гаврил Адамов.

Рабочее название сиквела полюбившейся зрителям киноленты – «Бүгүн Былыр-2: Приключения Кюндэлэя».

«В фильме будут все полюбившиеся зрителям герои из первой части. Сюжет мы придумали с автором идеи и главным продюсером фильма Сандалом Баишевым. Могу отметить, что проект стал более масштабным и захватывающим. Также у нас есть несколько сюрпризов по расширению нашей Киновселенной», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Гаврил Адамов.

У нас есть несколько сюрпризов по расширению нашей Киновселенной

Авторы выражают надежду, что зрителям еще больше понравится вторая часть. Прокат фильма запланирован на февраль – март 2023 года по России. В связи с этим планируется выпустить сиквел с дубляжом на русском языке, с перспективой выхода на рынок России и стран СНГ. Дубляж взяла на себя кинопрокатная компания «Кинологистика».

«Пользуясь случаем, хотим выразить огромную благодарность за веру в нас и поддержку кинокомпании «Сахафильм» в лице Сарданы Саввиной и кинопрокатной компании «Кинологистика» в лице Анатолия Сергеева. И, конечно, нашим друзьям – кинотеатрам по всей республике», - добавил Гаврил Адамов.

Как в первой части, режиссером сиквела выступил Александр Лукин – он известен по таким работам, как «Государственные дети» и «Белый ангел тундры». Оператор-постановщик Юрий Бережнев – зрители могли увидеть его работу в таких картинах, как «Ол Сайын», «Тайна Чингис Хаана», «24 снега» и «Тыгын Дархан». Сценарий принадлежит перу Сандала Баишева.

Планируется выпустить сиквел с дубляжом на русском языке

Напомним, что, бюджет первой части фильма составил 2,5 миллионов рублей, все средства были собраны за счет частных инвестиций. По данным ЕАИС, в первый месяц проката картина заработала в одних только якутских кинотеатрах свыше 9 млн рублей. Помимо проката в республике, «Бүгүн – былыр» показали в Хабаровске, Владивостоке, Улан-Удэ, Новосибирске и Москве.

Комментарии

  • яжнуяпж
    9:21 / 29.7.2022

    Один фильм сняли, уже киновселенная

  • Марк
    11:57 / 28.7.2022

    Из 2.5 миллионов сделать 9 млн. Неплохо. Якутское кино весьма инвестиционно привлекательно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров