Республика 23:06 / 27.7.2022 1012

Бе-200 уже приступили к тушению лесных пожаров в Усть-Майском улусе

Бе-200 уже приступили к тушению лесных пожаров в Усть-Майском улусе
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Прибывшие сегодня днём в Якутск для тушения природных пожаров и защиты населённых пунктов два самолёта Бе-200 МЧС России уже вылетели в Усть-Майский улус на тушение лесных пожаров.

«Глава республики Айсен Николаев поставил перед нами чёткую задачу – наращивать все имеющиеся силы и средства для более оперативного тушения пожаров и ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня, связанной с лесными пожарами. По состоянию на 16:00 часов 27 июля в Усть-Майском районе тушим пять лесных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 5 184 га. На тушении задействовано 446 человек и десять единиц техники», – сообщил первый заместитель председателя Правительства республики Дмитрий Садовников.

Напомним, самолёты направлены в Якутию по просьбе Главы республики Айсена Николаева для тушения пожаров в лесах Усть-Майского района, где сложилась наиболее сложная обстановка. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров