Город 12:24 / 30.7.2022 1790 8

Управы Якутска отчитались о борьбе с «наливайками»

Управы Якутска отчитались о борьбе с «наливайками»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Точки продажи алкоголя рядом с жилыми домами доставляют много беспокойства жителям города Якутска. На шум, драки, грязь, нецензурная брань часто жалуются горожане, живущие рядом с точками продажи алкоголя. В связи с этим, территориальные органы управления – Управы города отчитались о проводимых работах по борьбе с «наливайками» в округах Якутска.

По информации Октябрьского округа, за период с мая этого года на территории округа приостановлена продажа алкоголя на 2 объектах - лаундж-баре «Shishka» по адресу: ул. Ойунского 6/2 (находился в жилом дворе) и кафе-пиццерии «Pomodoro Royal» по адресу: ул. Каландаришвили 12, где осуществлялась торговля алкоголя без соответствующей лицензии на продажу.

«Жители соседних домов неоднократно жаловались на шум в ночное время и опасность передвижения по дворовой территории в вечернее время», - сообщили в Управе Октябрьского округа.

Недавно жителей 203 микрорайона насторожила новость о том, что напротив детских образовательных учреждений открывается пивной дискаунтер «ПивоRoob».

В Управе Губинского округа сообщили, что по факту открытия алкоточки в 203 микрорайоне, 27 июля была проведена встреча с управляющим точки продажи алкоголя. По итогам встречи, 28 июля были убраны рекламные баннеры.

В отличие от центральных округов города, в пригороде - Тулагино-Кильдямском наслеге объектов, незаконно торгующих алкогольной продукцией не выявлено.

«Работниками администрации наслега ежемесячно проводится профилактическая работа с владельцами нестационарных торговых объектов о соблюдении законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - прокомментировали в администрации Тулагино-Кильдямского наслега.

Отметим, по постановлению Окружной администрации г. Якутска, в городе были увеличены расстояния от социальных объектов до магазинов, торгующих алкоголем. Так, расстояние до школ должно составлять не менее 300 метров, до детских садов, спортивных и культурных объектов, объектов транспорта и здравоохранения — 200 метров. Это на сто метров больше, чем было раньше. До многоквартирных домов – 50 метров. Расстояние высчитывается по радиусу, а не по пешей доступности, как ранее. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

  • Елена
    1 день назад

    Предлагаю закрыть Пиворуб на 203, который возле с детского сада Звездочка и школы. Рассадник нетрезвых людей и криминала.

  • Житель 203
    1 день назад

    С приходом алкоточки Пиворуб на 203 стало не безопасно на нашем микрорайоне. Она находится близко от жилых домов, детсадов и школ. Работают они до 2-3ч. ночи. Стало много пьяных людей и компаний. Ночью и утром шумят, не дают спать. На площадке сидят тоже, где гуляют маленькие дети. Побиты плитки и мусор от осколков появился вокруг этого Пиворуба. На крыше гаража, где находится Пиворуб, устраивают туалет их клиенты. Вообще как получили разрешение на открытие алкоточки в этом месте? Когда прекратится это безобразие?

  • Якутск
    16:42 / 1.8.2022

    Предлагаю ограничить количество алкомаркетов (магазинов по продаже алкоголя): В городах - не более 10 в ПГТ - не более 5 в поселках не более 1 в селах, деревнях и т.п. - исключить.

  • Иван Пупкин
    15:25 / 1.8.2022

    Предлагаю убрать наливайки Пиворуб и У Бати возле Сахагимназии на ул. Пояркова, там расстояние 10 метров.

  • Ненадо радоваться.
    8:54 / 1.8.2022

    Смешно читать чего добилась управа. Баннер рекламный снова повесили. И открываться от там вообще не должен был

  • Александр
    18:37 / 30.7.2022

    "По итогам встречи, 28 июля были убраны рекламные баннеры." Вот это да! Вот это мощь управы! Аж целую вывеску упросили снять! А закрыть эту алкашку? Наверно от одной этой мысли в управе жидко обосрались от страха.

  • Концлагерь
    13:44 / 30.7.2022

    Пусть они мочат там друг друга. Камеры есть, легче дела вести потом. Раньше все в подъездах, дворах, рядом с гаражами, под домами бухали.

  • Концлагерь
    13:42 / 30.7.2022

    Проблема в быдле, а не в местах их скопления. Выходит всё наоборот: Есть место сбора недолюдей - быдлятник. Полиции легче работать, чем если они были бы в разных случайных местах города.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров