Криминал 12:19 / 1.8.2022 1390 1

Дело мошенника, продавшего непригодный для проживания дом семье инвалидов, передано в суд

Дело мошенника, продавшего непригодный для проживания дом семье инвалидов, передано в суд
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. По версии следствия обвиняемый, имея в собственности дачное строение, желая его продать, скрыл имеющиеся дефекты строительных конструкций дома, образовавшихся из-за физического износа, посредством обшивки стен ПВХ сайдингом, а также установил систему отопления.

В 2019 году по выставленному обвиняемым в сети Интернет объявлению о продаже дома, к нему обратилась семья инвалидов с намерением приобрести для круглогодичного проживания указанный дом.

При проведении предпродажного осмотра дома обвиняемый умолчал о том, что его строительные конструкции имеют дефекты и убедил потерпевших заключить с ним договор-купли продажи объекта за 3,5 млн рублей. Для придания убедительности мужчина сообщил потерпевшим, что дом предназначен для круглогодичного проживания, и что в нем он прожил на протяжении более 5 лет.

Получив денежные средства от продажи указанного дома, обвиняемый выехал за пределы республики.

Впоследствии выявлено, что жилое помещение для проживания не пригодно, общее техническое состояние строительных конструкций оценивается как ветхое, физический износ составляет 75%, что представляет угрозу жизни и здоровью лицам, сам обвиняемый в указанном доме не проживал.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления МУ МВД России «Якутское». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии

  • Балабкиной
    15:37 / 5.8.2022

    дочь тоже кидала инвалида Саха. Наглые они рожи. Но судимость таки получила когда мошенничала на гос.службе. И мамашу надо проверить, такая порода у них.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров