Республика 14:30 / 4.8.2022 2837 6

Федор Емельяненко: У Якутии будут свои великие чемпионы ММА!

Федор Емельяненко: У Якутии будут свои великие чемпионы ММА!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. У Якутии будут свои великие чемпионы по смешанным единоборствам, заявил легендарный боец ММА Федор Емельяненко на встрече со своими поклонниками в Якутске. При этом он отметил, что со своей стороны готов оказать посильную помощь.

Встреча с поклонниками прошла в минувшую среду в ДК «Гагарина». Зал был полный – люди пришли, чтобы воочию увидеть легенду смешанных единоборств Федора Емельяненко и действующего чемпиона престижной мировой организации ММА Bellator Вадима Немкова, а также по возможности задать им вопросы.

Мероприятие началось с фуршета и шоу-программы. После этого якутяне приветствовали именитых гостей, которые прошли на сцену по красной дорожке. Емельяненко сказал «Уруй Айхал», чем вызвал восторг у людей, а Немков выразил якутянам «махтал».

См. видео Якутия.Инфо

После чего началась пресс-конференция в формате вопросов от ведущего и из зала. В частности, ведущий поинтересовался, с чем у гостей ассоциируется Якутия.

«Для меня Якутию символизирует человек, о котором я читал, - это снайпер Володя Якут. Для меня он символизирует якутский народ, любовь [якутского народа] к Родине», - отметил Емельяненко.

По словам Немкова, на сборах якутянин Василий Горохов много рассказывал ему о том, что в республике есть много полезных ископаемых. «Еще Василий очень много рассказывал, какая у вас экстремальная жизнь, - что в лесу может медведь напасть. У нас, например, в лесу максимум может укусить пчела».

Далее гости ответили, какой бой в их карьере был самый сложный. Федор Емельяненко вспомнил бои с Антонио Родриго Ногейрой и Мирко Крокопом, а также подчеркнул, что самый сложный бой ему еще предстоит провести, причем, скорее всего, он будет последним. Немков особо выделил бой с Филом Дэвисом.

Гости рассказали, как пришли в спорт, отметили, что главное – это тяжелый труд, а не талант и поддержка. Отвечая на вопрос, кем бы они занимались, если бы не спорт, оба ответили, что главное, - это трудиться и приносить пользу людям, будь то работа сторожа (кем работал Емельяненко) или грузчика. «Главное, чтобы вы помогали своей семье, не опускали руки», - сказал Федор Емельяненко.

Предприниматель Георгий Карамзин, выступивший партнером мероприятия, сказал, что всегда уделял большое внимание спорту – как для себя, так и для трудового коллектива.

«Я давно хотел открыть для своих сотрудников спортивный зал. И буквально завтра [в четверг, 4 августа] его будет открывать сам Федор Емельяненко! Я даже не мечтал о таком! Надеемся, что мы таким образом поддержим не только своих сотрудников, но и в целом спортивное движение, в том числе ММА. И надеемся, что у нас появятся свои чемпионы!» - заявил Карамзин.

Георгий Карамзин: Я даже не мечтал о таком!

Предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев (также выступивший партнером мероприятия), сказал, что всегда поддерживает движение за спорт и ЗОЖ.

«В последние полтора года мы плотно работаем с Василием Гороховым в продвижении наших ребят в ММА. У нас есть мечта – чтобы местные якутские ребята, которые выживают в суровых северных условиях, покоряли мировые арены и славили нашу республику далеко за ее пределами. И я при полном зале еще раз хочу поблагодарить Федора Владимировича, который активно нас поддерживает, - он мой кумир, я смотрел все его бои! Самое главное, - это отношение человека, он скромный и немногословный. Я хочу, чтобы у нас появился такой же боотур – скромный и немногословный, который стал бы мотиватором для тысяч подростков. Чтобы они смотрели на Федора и Вадима, шли в зал, тренировались и выбирали здоровый образ жизни!», - были слова Афанасия Павловича.

Афанасий Алексеев: Пусть у нас появится такой же боотур!

В свою очередь Емельяненко заявил, что готов оказать Якутии и якутянам посильную помощь в развитии ММА. «У Якутии будут свои великие чемпионы по ММА!» - сказал он, чем вызвал восторженные аплодисменты в зале.

В рамках встречи с поклонниками состоялся розыгрыш именных перчаток. Также юные начинающие спортсмены получили именные подарки от звезд ММА и сертификаты на посещение нового нового спортивного зала в Якутске.

Напомним, что главным событием визита Федора Емельяненко и Вадима Немкова в Якутск станет открытие частного спортивного зала «Утум+» и презентация клуба «Объединенные силы Севера» под руководством Василия Горохова.

Комментарии

  • Шура Балаганов
    11:11 / 7.8.2022

    Пройдёт немного времени и скоро Якутск переименуют в Новые Васюки, где пройдёт первый межпланетный турнир по ММА, в котором наши спортсмены одержат сокрушительную победу и займут все призовые места. Всё это напоминает чем-то Остапа Бендера в шахматном клубе клубе "Четырёх коней".

  • паха
    15:11 / 5.8.2022

    Володч якут... серьезно? Может он и в покемонов верит? Одним словом тупой спортик

  • Конечно
    18:21 / 4.8.2022

    Ограниченный

  • Александру
    18:19 / 4.8.2022

    Ты за всех то не говори лапоть. Это ты пришел "чисто посмотреть" как в цирк ибо ты органиченный человечек.

  • Александр
    17:53 / 4.8.2022

    Зрители пришли чисто посмотреть на "последнего императора", остальное им не интересно...

  • Александр
    15:49 / 4.8.2022

    Сказочники...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров