Криминал 11:43 / 16.8.2022 3118 2

Мусор вместо водоотведения: Мошенники увели 63 миллиона рублей из бюджета Нюрбинского улуса

Мусор вместо водоотведения: Мошенники увели 63 миллиона рублей из бюджета Нюрбинского улуса
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Нюрбинскому району Якутии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт мошенничества, связанного с хищением бюджетных денежных средств, выделенных для строительства объекта водоотведения.

Полицейские установили, что администрация Нюрбинского района заключила концессионное соглашение с подрядной организацией на создание в городе Нюрба канализационного очистного сооружения мощностью не менее 1000 кубометров в сутки. Общая стоимость договора превысила 280 миллионов рублей.

При этом во время осмотра объекта канализационно-очистного сооружения были выявлены недостатки. На частично огороженной территории отсутствовали какие-либо строения, оборудования и трубы, кроме нежилого старого двухэтажного здания. При этом на всем участке образован строительный мусор.

Оперативниками совместно с экспертами установлено, что объёмы выполненных работ по строительству объекта не соответствуют указанным в проектно-сметной документации. По предварительным данным, сумма причинённого бюджету ущерба составила около 63 миллионов рублей.

По данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

  • Былыт
    10:49 / 17.8.2022

    А кто в ответе за разграбление благоустроенной фермы, построенной в 2015 году в местности Кочай по заказу Министерства сельского хозяйства? https://sakhalife.ru/bloger-kak-elitnyj-korovnik-shvejczarskogo-proizvodstva-prevratilsya-v-konczlager-dlya-skota/

  • земляк
    20:43 / 16.8.2022

    Нюрба погрязла в воровстве. Прокуратура молчит. Объекты заброшены. Деньги исчезли. Кто то их сипользовал на свои цели. И ничего все молчат. А главные лица идут опять на выборы. И народ поддержит их. Вот она разруха и коррупция по российски. Всем наплевать что творится в Якутии. Где высшие эшэлоны власти пиарятся перед премьером страны, который беззуб перед этой системой путинской. Воруют в России ... И предела и конца нет. Война даже не остановила казнокрадов. Сколько можно терпеть этот беспредел и эту власть ?..

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров