Республика 14:54 / 22.8.2022 877

Глава Якутии поручил оперативно довести выплаты жителям районов, пострадавшим от паводка

Глава Якутии поручил оперативно довести выплаты жителям районов, пострадавшим от паводка
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. 22 августа Глава Якутии Айсен Николаев провел планерное совещание с руководством Правительства и Администрации Главы РС(Я). Ил Дархан определил задачи в рамках текущей кормозаготовительной кампании, дал поручения по оперативному доведению выплат жителям Верхоянского района, пострадавшим от паводка.

Говоря о ликвидации чрезвычайной ситуации в Верхоянском улусе, руководитель республики напомнил, что первоочередной задачей является своевременное доведение всех выплат пострадавшим жителям и восстановление социальных учреждений. Все ранее объявленные сроки должны быть выдержаны.

Также были поставлены задачи по прохождению кормозаготовительной кампании. Глава поручил контролировать работу мобильных бригад, увеличить количество техники и рабочей силы на сенозаготовке в каждом муниципальном районе. Завершение капитального ремонта школ по республике, проверку качества работ поручено взять на ежедневный контроль. Особое внимание Айсен Николаев уделил дорожному строительству, которое должно быть завершено в установленный срок.

Глава республики проинформировал, что по приезду из Якутии Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал большой план мероприятий по развитию творческих индустрий на 2022-2024 годы. Документ направлен на создание условий для развития креативного предпринимательства и продвижение отечественных креативных брендов, предусмотрено федеральное финансирование. Айсен Николаев дал задание обеспечить реализацию этого плана в республики.

Глава Якутии обратил внимание на новые решения федерального правительства. Так, на прошлой неделе по распоряжению Михаила Мишустина увеличена сумма туристического кешбэка на Дальний Восток с 20 до 40 тысяч рублей. Программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной. Доля субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ увеличена на 48%. Снижена ставка по льготным кредитам для сельхозпроизводителей с 10 до 5%, а также расширены условия программы. Теперь данный кредит могут получить организации, занимающиеся перевозкой сельскохозяйственной продукции. В частности, займы будут предоставляться на приобретение рефрижераторных контейнеров для транспортировки скоропортящихся продуктов. Запускается новая кредитная линия для малого и среднего бизнеса по ставке 4,5% годовых на перестройку и развитие производства в сфере переработки сельхозпродукции, логистике и гостиничном бизнесе. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров