Город 11:50 / 30.8.2022 1298

Евгений Григорьев заявил о готовности Якутска к отопительному сезону

Евгений Григорьев заявил о готовности Якутска к отопительному сезону
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев в эфире программы «Прямой разговор с городом» на телеканале «Россия 24» сообщил, что подготовка к отопительному сезону в городе завершается, и в социальные учреждения тепло начнут подавать с 1 сентября.

Евгений Григорьев напомнил, что по закону отопление зданий должны включать, когда средняя температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток.

«Но мы этого дожидаться не будем. С 1 сентября готовимся подавать тепло в социальные учреждения. Запуская котельные, будем готовы подать тепло и в жилой фонд, в первую очередь, в деревянные многоквартирные дома. В таких домах на первых этажах особенно холодно», - подчеркнул глава города.

Как сообщил Евгений Григорьев, на территории города Якутска имеется 2943 многоквартирных дома. На текущий момент в 95% МКД завершены работы по промывке систем отопления, на более 70 % домов выданы паспорта готовности к ОЗП.

«Работники котельных, ресурсоснабжающих организаций отработали должным образом. Поэтому можно сказать, что к отопительному сезону в городе мы хорошо подготовились», - резюмировал Евгений Григорьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров