Криминал 18:56 / 9.9.2022 7532 6

Источник: Сотрудник Админкомиссии Якутска требовал взятку у владельца «Мяты»

Источник: Сотрудник Админкомиссии Якутска требовал взятку у владельца «Мяты»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудник Админкомиссии Якутска, задержанный по подозрению во взяточничестве, вымогал деньги у владельца заведения «Мята». Об этом «Якутия.Инфо» сообщил представитель источник из правоохранительных органов.

По данным издания «Сахадэй», задержанный сотрудник – специалист Административной комиссии Дьулустан Тоскин.

Руководитель Админкомиссии Якутска Феликс Антонов прокомментировал «Якутия.Инфо» следующее:

«Пока точно информацию о задержанном сказать не могу, поскольку следователи передо мной не отчитываются. Я ничего не знаю. Меня вызывали, допрашивали – все вопросы к следователям. Имена сотрудников назвать не могу. За какие мероприятия задержали сотрудника, я тоже сказать не могу».

Из официального пресс-релиза СУ СК по Якутии следует, что сотрудник административной комиссии получил более 620 тысяч рублей за общее покровительство и непривлечение к ответственности за административные правонарушения.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с коллегами из ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское» по подозрению в получении и даче взятки в крупном размере задержаны сотрудник административной комиссии Окружной администрации города Якутска и двое предпринимателей.

Один из бизнесменов был судим за организацию незаконной игорной деятельности, нарушение авторских прав и легализацию денежных средств в размере свыше 27 миллионов рублей или иного имущества, приобретённого другими лицами преступным путём в составе организованной группы.
Предварительно установлено, что должностное лицо лично и через посредников получило от двух владельцев развлекательных заведений денежные суммы на общую сумму более 620 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство и несоставление протоколов об административных правонарушениях за систематическое нарушение ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Злоумышленники, в свою очередь, получали от чиновника информацию о планируемых рейдовых мероприятиях в период пандемии и бесплатно предоставляли работнику администрации услуги саун, гостиниц и баров.

Следователем СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 и частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также сотрудниками полиции установлены личности двух посредников во взяточничестве. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны, помещены в ИВС, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

В отношении одного из взяткодателей по уголовному делу, расследованному следственным управлением, в сентябре текущего года вступил в законную силу приговор, согласно которому он признан виновным в организации незаконной игорной деятельности, нарушении авторских прав и легализации денежных средств в размере свыше 27 миллионов рублей в составе организованной группы в особо крупном размере. Сообщается на сайте ведомства.

Комментарии

  • Митя
    17:20 / 10.9.2022

    Что удивляются? Один выстрел в голову на площади, прилюдно развеет глупости жить не честно у подобных персон. С Китая пример нужно брать, а то мы так ещё 1000 лет будим барахтаться.

  • Именно для вымогалово
    14:14 / 10.9.2022

    создана Адми комиссия и руководитель Антонов , тоже бывший следак ,все сидят на процентах. Тоскин исполнял роль торпедо. Позор мэру города Якутска, понабрал исписиалистав силовиков, думает если что урышанут, они его первым и сдадут!

  • При чем админкомиссия?
    12:50 / 10.9.2022

    Разве эти чиновники нерадивые рассказывают что ли у них связь с предпринимателями? За спиной даже матери родной разное бывает вытворяют. Знали бы давно бы уволили не доводя до взятки. Даже высокий чиновник по борьбе с экономпреступлениями Захарчука десять лет коллеги не знали, что он мафия, хранил миллиарды денег дома и у родственников, много элитных недвижимостей. А тут мелкий воришка попался в сеть акул не законного бизнеса.

  • Дожились.
    11:50 / 10.9.2022

    Это только те факты,на которых чиновник попался . А сколько неизвестных ? Вот поэтому эта Административная комиссия ,когда надо предпринять что то -бездействует !

  • Глаз
    7:04 / 10.9.2022

    Фамилия терпилы.

  • Чиновников всех
    6:42 / 10.9.2022

    Нужно пропускать через полиграф время от времени,т.е.по полгода

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров