Криминал 12:43 / 13.9.2022 2152 4

Рассмотрение обжалования приговора блогеру Сусанне Рожиной отложили до 15 сентября из-за необходимости внести в него исправления

Рассмотрение обжалования приговора блогеру Сусанне Рожиной отложили до 15 сентября из-за необходимости внести в него исправления
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. При рассмотрении апелляционной жалобы на приговор блогеру Сусанне Рожиной, которую ранее осудили на 4,5 года в колонии общего режима, поданной в Якутский городской суд 7 сентября. Было обнаружено несоответствие документа нормам Уголовного процессуального кодекса РФ.

С учетом того, что Рожина с самого начла пошла на сделку со следствием - защита считает, что ей был вынесен несправедливо суровый приговор.

Как сообщает издание «КП - Якутия», защите необходимо до 15 сентября устранить недостатки, после чего жалоба будет направлена в апелляционную коллегию Верховного суда Якутии для пересмотра приговора.

Ранее сообщалось, что судья Якутского городского суда Алексей Сараев приговорил блогера и журналистку Сусанну Рожину к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Рассмотрение уголовного дела началось в среду 24 августа, однако затем было отложено на пятницу.

Сусанна Рожина была задержана 9 февраля в Якутске в гостинице «Азимут» при получении денег от директора агентства недвижимости Гульнары Уваровой. Рожина требовала у Уваровой выплатить ей 50 миллионов рублей, иначе она опубликует «бомбу». Вскоре органы задержали ее подельника – преподавателя информатики ЯЭПИ Рената Абсалихова.

«Гульнара Уварова обратилась в правоохранительные органы (по предварительным данным в УФСБ по Якутии). Задержанию предшествовал процесс по сбору доказательств. Была организована прослушка мобильных телефонов, установлены видеокамеры. Для передачи в руки были предоставлены меченые купюры. «Рожина была поймана с поличным при передаче денег», - передает «ЯВ».

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное в особо крупном размере».

Как ранее сообщало СУ МВД по Якутии, данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

37-летняя Сусанна Рожина — блогер, общественница и журналист. Принимала участие в праймериз «Единой России» в Якутии в мае прошлого года. В 2021 году стала обладателем гранта Главы Якутии Айсена Николаева.

Комментарии

  • сергей
    23:15 / 14.9.2022

    а чего так мало дали по этой статье, особо крупный размер, ниже порога минимума этой статьи дали, тем более неоднократно это выделывала со своей шайкой т.е организованная группа лиц, минимум 10 лет должна была получить, малолетних детей у нее нет, супруг отец есть. так что по материнству не катит, даже ее слезы про семью отвратно читать, мать думала о своих детях? ведь рано или поздно попалась бы, она предала по сути родных ей людей

  • НИКОЛАЙ
    21:12 / 13.9.2022

    Кем бы она не была она имеет полное право на обжалование , это ее конституционное право

  • паха
    13:15 / 13.9.2022

    эта мразь еще и выеживается

  • Александр
    12:50 / 13.9.2022

    Раз посадили, пускай досиживает.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров