Криминал 11:19 / 21.9.2022 1175

Поиграл и проиграл: Житель Якутска сдал в ломбард арендованную игровую приставку, а деньги спустил на ставках

Поиграл и проиграл: Житель Якутска сдал в ломбард арендованную игровую приставку, а деньги спустил на ставках
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В конце августа этого года в полицию обратилась жительница города Якутска. Женщина сообщила, что молодой человек не вернул арендованную игровую приставку, стоимостью около 100 тысяч рублей, и перестал выходить на связь.

В ходе проверки участковые уполномоченные отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» установили личность гражданина, опросили соседей по месту его жительства, родственников и выяснили, что 20-летний молодой человек увлекается спортивными ставками. Полицейские застали подозреваемого за очередной игрой в букмекерской конторе на улице Стадухина.

Стало известно, что он взял у потерпевшей дорогостоящую игровую консоль на два дня, оплатил аренду, а на третий день, вместо того, чтобы вернуть владельцу, сдал чужую технику в комиссионный магазин.

Вырученные 12 тысяч рублей злоумышленник спустил на спортивные ставки. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров