Политика 9:59 / 22.9.2022 1871 5

Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии региона

Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии региона
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 22 сентября, Глава республики Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии. Обсуждены вопросы организации частичной мобилизации граждан.

В Якутии в рамках выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина во взаимодействии с органами муниципальной власти в полном объёме развёрнута работа по оказанию содействия военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации граждан.

В ходе совещания отраслевым министерствам и управлениям федеральных органов поручено организовать транспортировку призываемых по мобилизации до призывных пунктов в г. Якутске, обеспечить работу медицинских комиссий, соблюдение общественного правопорядка и противопожарной безопасности на призывных пунктах.

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции. Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

  • Кнг
    20:19 / 23.9.2022

    Якутии и так народу мало, почти все приезжие. А еще молодежь всю угоняют туда.. Нет войне. НЕТ ВОЙНЕ.. НЕТ МОБИЛИЗАЦИИ.. Нет войне, НЕТ ПРИЗЫВУ .

  • Хз
    20:17 / 23.9.2022

    Якутия против войны. Ненадо ни какой мобилизации в малонаселенной нищей Якутии.

  • Хз
    20:17 / 23.9.2022

    Почему так много народу призвали из Якутии?????? Якутия против войны, против мобилизации..

  • 3
    12:06 / 22.9.2022

    Мерзкий Эфиальт лучше бы сам шёл воевать и своим примером показывал

  • Майор Чернобаевка
    10:42 / 22.9.2022

    Главное не забудьте призывникам в карманы насыпать семена подсолнуха, чтобы оказавшись в земле Украины была хоть какая-то польза ха ха ха... Чернобаевка ждет... ха ха ха

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров