Жизнь 16:35 / 23.9.2022 3373 6

Среди журналистов Якутии есть первый призванный в рамках мобилизации

Среди журналистов Якутии есть первый призванный в рамках мобилизации
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Наш коллега-журналист Станислав Софронов мобилизован для участия в специальной военной операции на Украине. Видеообращение Станислава распространяется по социальным сетям (см. видео в нашем ТГ-канале).

«Я родился в Советском Союзе. Мой дедушка Захаров Иван Иванович – участник Великой Отечественной войны, начинал войну с озера Ильмень и закончил взятием Берлина. Он меня чуть ли не с самого рождения воспитал в духе патриотизма и любви к своей Родине. Я очень уважаю, чту, люблю своего дедушку, своих родителей. Думаю, что не подведу и исполню свой гражданский долг», - говорится в видео.

Станиславу Софронову 45 лет. В армии не служил, но имеет специальность «тракторист-машинист», о чем отмечено в военном билете. Таким образом, он владеет навыками обращения со спецтехникой.

В данное время вместе с остальными призывниками направлен в Хабаровск для прохождения медкомиссии. Однако, по информации «Якутия.Инфо», многие мобилизованные туда из республики будут отсеиваться от призыва по состоянию здоровья.

Станислав много лет работал в пресс-службе Ил Тумэн. В 2019 году получил должность руководителя отдела госполитики в области СМИ и печати Мининноваций республики. В последнее время работал в Национальном центре аудиовизуального наследия им. И.С. Жараева. В 2022 году бы отмечен нагрудным знаком «Отличник печати Республики Саха (Якутия)».

В 2022 году бы отмечен нагрудным знаком «Отличник печати Республики Саха (Якутия)»

Комментарии

  • Против
    12:41 / 25.9.2022

    Молодых расколошматили, теперь народ в возрасте посылают, как будто они с давлением и хроническими болячками лучше молодняка воевать будут

  • вова
    12:08 / 25.9.2022

    Ему же 45 лет-до 35 лет призывают рядовой,сержантский состав.Явное нарушение!Он же грамотный судя,читать умеет,ОБъяснил бы военкому,что ему исполнилось 45 лет.Отца 4-х детей забрали и даже 5 детей-он или жена не могли разве им сказать.В Хабаровске прояснилось.Истуканы(чурбаны).Простите,конечно,но надо уметь отстаивать свои права.Читать указ Президента надо (Шойгу объяснял-Россия-24).

  • Байрактар
    10:45 / 24.9.2022

    Только не забудь в карманы насыпать семена подсолнуха. А то зря будет прожита жизнь когда попадешь В Украинскую землю... ха ха ха

  • 123
    9:58 / 24.9.2022

    а освещать события на территории СВО тракторист-машинист будет?

  • Молодец
    9:55 / 24.9.2022

    Сразу по приезду В ДНР или в ЛНР на почте симку купите "Феникс"или"Луганком",наша связь на этих территориях не работает,по крайней мере когда я там был,думаю за месяц ситуация не изменилась.

  • 123
    21:33 / 23.9.2022

    Он не служил в армии и ему 45 лет. Схера его призвали??? Всех кто умеет водить трактор забирают?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров