Происшествия 18:46 / 26.9.2022 2540

Минэкологии проверяет информацию о загрязнении реки Амга

Минэкологии проверяет информацию о загрязнении реки Амга
Текст: Айыл Дьулурха
Фото: Айыл Дьулурха
Видео: Айыл Дьулурха

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 26 сентября, Министерством проводится выездное обследование к месту видеосъемки по факту распространения информации в сети «Интернет» о сливе жидких бытовых отходов от вахтового поселка в реку Амга в Алданском районе. По результатам контрольно-надзорного мероприятия будут опубликованы дополнительные сведения о принятых мерах. Сообщается на сайте Минэкологии Якутии.

Видео, на котором зафиксирован незаконный слив канализационных отходов заснял общественный инспектор Министерства экологии Якутии Айыл Дьулурха.

Нарушение было зафиксировано сегодня 25 сентября 2022 года в 13:05 в Алданском районе ниже мостового перехода на участке 1954,37 километра в районе реки Амга. Рядом с трубопроводом ВСТО.

«Труба в пластиковом исполнении спускающаяся от вахтового поселка производит несанкционированный сброс жидкости с резким запахом канализационных отходов – цвет соответствующий. До неё река прозрачная, после неё вода мутная – нездоровое вспенивание», - отметил в сообщении Айыл Дьулурха.

В своём видео общественный инспектор обратился с призывом разобраться по данному факту к Министерству Экологии Якутии к природоохранной прокуратуре республике, а также к республиканским управлениям Росприроднадзора и Роспотребнадзора.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров