Происшествия 17:31 / 28.9.2022 3268

В поисках пропавших пенсионеров: В Нюрбинском улусе мужчина найден, в Горном ведутся поиски

В поисках пропавших пенсионеров: В Нюрбинском улусе мужчина найден, в Горном ведутся поиски
Текст: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Утром, 27 сентября, на телефон дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» поступило телефонное сообщение о том, что житель с.Киров Нюрбинского района 1957 года рождение, 26 сентября в 14.00 ушел на поиски пропавших коров и не вернулся. Поиски силами родственников и МПЧ с.Киров велись до 12 часов ночи, результатов нет. Местное население оповещено.

На поиски выехали спасатели Нюрбинского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)». Во время проведения поисковых работ в местности «Муосаны» поступил телефонный звонок от рыбака о том, что в местности «Чонноон» он видел мужчину, сидящего под деревом, похожего по описанию на пропавшего. Спасатели выехали на местность «Чонноон», эвакуировали мужчину в село Киров и передали родственникам. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Также спасателями ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» в Горном районе в местности «Ойун-Куель» Мытахского наслега ведутся поиски мужчины 1942 года рождения, который 25 сентября вышел из коневодческого пастбища в местности «Тала» в сторону местности «Ойун-Куель», в назначенное время по месту назначения не появился. Поиски ведутся спасателями с привлечением кинолога с собакой и беспилотного летательного аппарата.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров