Экономика 10:23 / 24.10.2022 3218

Участники выставки-ярмарки «Рыба Якутии 2022» реализовали 42 тонн рыбы

Участники выставки-ярмарки «Рыба Якутии 2022» реализовали 42 тонн рыбы
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. На выставке-ярмарке, развернувшейся на Комсомольской площади г. Якутска 22-23 октября, за 2 дня реализовано более 42 тонн рыбной продукции.

«Выставка-ярмарка «Рыба Якутии» - это не только пропаганда и поддержка рыбного промысла Якутии, но и как символ завершения летней путины в рыболовецких хозяйствах республики. По состоянию на 20 октября 2022 года всего по Якутии выловлено 1720 тонн рыбы. Стоит отметить, что рыболовецкие хозяйства состредоточены в Абыйском, Аллаиховском, Булунском, Верхнеколымском, Жиганском, Нижнеколымском, Среднеколымском и Усть-Янском улусах. Всего по республике трудятся 139 бригад, количество рыбаков – более 400 человек. Лидерами по ловле рыб по состоянию на октябрь 2022 года выступают Аллаиховский и Булунский улусы», - сказал заместитель министра Артем Александров.

Сегодня также озвучили имя победителя лотерейного розыгрыша. Им стал житель города Якутска Николай Николаев. Именно ему достался главный приз – «царская рыба» - нельма, которая весит свыше 8 кг.

По словам победителя, он вчера приезжал на ярмарку и закупился рыбой чир, скооперировавшись вместе с родственниками. Как отмечает Николай Егорович, их семью это очень обрадовало, ведь 8 килограммов такой рыбы, как нельма, - удовольствие дорогое и полностью компенсирует те расходы, которые были потрачены на покупку чира.

Напомним, что выставка-ярмарка «Рыба Якутии» — это очень важная мера поддержки для рыболовецких хозяйств и населения республики, хозяйства имеют возможность реализовать промысловую продукцию, а население — купить по минимальным ценам, без торговых наценок качественную рыбную продукцию. Ее стали проводить на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) в целях пропаганды рыболовства, народных промыслов коренных малочисленных народов Севера, расширения научно-технического сотрудничества. Сооббщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров