Криминал 11:04 / 26.10.2022 1972

Житель Якутска осужден за покушение на убийство водителя такси, разбой и кражу

Житель Якутска осужден за покушение на убийство водителя такси, разбой и кражу
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: КП в Якутии

YAKUTIA.INFO. Вынесен приговор в отношении 28-летнего жителя Якутска, сразу в нескольких преступлениях. Так, он обвиняется по ч. 3 ст.30 - п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, предмета, используемого в качестве оружия), п. п. «в», «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также с банковского счета).

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что в целях хищения чужого имущества мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на заднем сиденье автомобиля, напал на водителя, обхватив его руками за шею, и нанес несколько ударов ножом в голову. Потерпевший остался жив, отбиваясь от наносимых ударов.

Кроме того, установлено, что злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения похитил у своей матери денежные средства, сотовый телефон, телевизор, а у знакомого – компьютерную приставку.

Приговором суда он признан виновным и осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров